名古屋やぶ おすすめレポート(4)
めたぼぼさん
50代前半/男性・投稿日:2017/06/09
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
老舗の蕎麦屋
東区東桜にある老舗の蕎麦屋さん。昼間のランチは「ざる」か「かけ」が選べて、丼がついて800円とお手頃な値段です。ざるを注文しましたが、つゆは出汁が効いていてそんなに甘くなく、あっさりしていておいしかったです。くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/01
ランチ
たらこあんかけそば
冬のオススメメニューということで、たらこあんかけそばを注文しました。たらこが想像以上にそばと相性が良く、カラダも暖まり美味しく頂きました。くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/01
ランチ
粗挽きざる蕎麦
粗挽きざる蕎麦を注文しました。細麺で茹で加減は少し固めです。つゆは少し辛めで、出しの甘みが控え目になっています。伝統の味わいで、美味しく頂きました。くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/01
ランチ
天丼
天丼を注文しました。天丼は、小エビと三つ葉のかき揚げです。サクサクに揚げられ食感が良く美味しいです。また、たれは濃い目の辛口で良い加減で美味しく頂きました。
- 1
- 1/1ページ