大橋庵 おすすめレポート
なごやーなさん
女性・投稿日:2013/07/25
ランチ | 来店シーン:一人で
ざるそばと天ぷらは塩でいただく
天ぷらは小えび、しし唐、かぼちゃ、なすで、どれもからっと揚がっていておいしかったです。塩でいただきます。
そばは石臼で挽いて、手打ち麺なのでこしがあってのどごしが良いです。
もう一枚食べられる感じがしました。
食後にはそば湯がいただけます。
私は天ぷらが好きなので、こちらへ伺う時にはかき揚げもいただきます。
お2階には広い掘りごたつ席があるので、少人数でも宴会もできそうです。
レトロなデザインで、透かしのある掘り物細工が施されています。
私が気になったのは醤油瓶ですが、ポルトガルのコンプラ瓶のような
入れ物に醤油が入っています。
この日はランチタイムに行ったので、お店の方も忙しそうでした。
忙しく無い時は一人で行ってもお話し相手をしてくれます。
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