静岡の味 三久 料理のこだわり
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新鮮桜えびを使った【桜えびかきあげ】
由比の港で水揚げされる駿河湾名物「桜えび」。その独特の旨みは、料理に深みを与えてくれます。そこに三つ葉を加えてカラッと揚げた【桜えびかきあげ】。お酒のおつまみとしても合います!料理もドリンクも静岡名物のセットでお楽しみください♪
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真っ黒スープがクセになる【静岡おでん】
静岡では古くから庶民の味として親しまれてきた【静岡おでん】。牛すじや豚モツからとったダシに濃口醤油で味付けした真っ黒いスープが特徴ですが、見た目よりもまろやかな味わいでおでんダネとよくからみ合います。青のりやだし粉やみそダレをかけて食べるのが定番です。いわしの黒はんぺんは静岡ならではの味でおすすめです!