焼鳥の六角堂 料理のこだわり
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店主が目利きで仕入れた鶏をこだわりの『串打ち』で。
焼き鳥の美味しさは、『串打ち』で決まるといっても過言ではありません。旨味・食感を存分に引き出すためには、その日仕入れた鶏の状態を見極めることが重要。そして、美味しい焼き鳥は、見た目も美しいのが特徴です。当店の串も、狙った通りの火入れをするための串打ちで仕上げております。
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備長炭で丁寧に焼き上げる『焼き』
遠赤外線の出やすい備長炭で、身がプリっと張るように焼き上げます。部位ごとに炭の高さを調節し、絶妙な焼き加減で、備長炭ならではの香ばしさをまとわせます。 鶏の旨味が引き立つ瞬間を逃さずに、一本一本丁寧に焼き上げる串。カリッとした表面と、噛んだ瞬間に肉汁があふれ、ついついお酒が進みます。