郷酒 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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ふらりと立ち寄れるお店
神保町駅 A1番出口/九段下駅 6番出口各駅徒歩2分という駅チカなお店。顔の見える食材を使いたいとこだわり、生産者さんや漁師さんに会いに行ったり、全国を旅して、その土地の伝統料理、珍しい食材を探求するのが好き。料理上手の祖母の影響で素朴で力強くじんわりおいしい、食材の美味しさを最大限に生かした料理を作り続けています
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実家のような安らぎの空間
【実家の岩手県を中心に日本全国のほっと安らぐ、純粋にうまい郷土料理を集めたお店です。】店主の思いは店内にもこめられ、岩手・東北にまつわるインテリアなどが並ぶ安らげる空間。美味しく食べて、飲んで、心からほっとご満足いただけますように。
サービスへのこだわり
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【料理長プロフィール】鈴木万美シェフ
19歳で学生アルバイトから料理の道に入り、大学卒業後はいつか自分の店を持ちたいと、料理人としての修行を始める。イタリアンレストランから和食に転向し、銘酒居酒屋、割烹、郷土料理などで経験を積む。28歳で料理長を任され、31歳で夫と共に独立開業、現在に至る。
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旬の食材にこだわる会席コース
全国の季節の美味しいものをお出しするために、コース内容は、仕入れに合わせて日替わりでお作りしております。 苦手なものや、ご要望(酒肴を多めに、ボリュームが欲しい、野菜を入れてほしい、等)はご予約時にご相談くださいませ。 【岩手食材、郷土料理コース】岩手県人会のご予約、大歓迎。 お気軽にご相談ください。