坂の花 神楽坂 コース詳細 2025/03/19 更新
坂の花の神髄は出汁、毎朝丁寧に引いたその出汁が食材の良さを余すことなく引き立てます。旬の土鍋炊き込み御飯をお楽しみいただけます。
料金 |
5,980
円(税込) 別途奉仕料5%頂戴しております クーポンを見る |
---|---|
品数 | 17品 |
利用人数 | 2~12名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能時間 | 17:00~21:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日15時まで |
このコースで使えるクーポン
コース内容
所要時間:3時間
*ご接待時にご用意するお土産を当店でご用意いたします。
『抹茶ときな粉の2種類のわらび餅』を一袋、1500円にてご提供いたします。
ご用命の際は、ご予約前日迄にご要望欄、お電話又はメッセージで必要個数をお知らせください。
【坂の花の始まり】
自家製 桜酒 日本酒ベース
【先付:青利烏賊の甘味と春の香りをお楽しみください】
アオリイカと筍の木の芽味噌和え
-花びら百合根-
【御椀:旨みの強い桜エビをふんだんに使い真丈のふわふわ感を演出しました】
桜海老真丈 清汁
-木の芽-
【お造り:旬の鮮魚をお召し上がりください】
お刺身 特選二種
-山葵・妻一式-
【焼物:今が旬の鯛と酒盗のマリアージュをお楽しみください】
桜鯛の酒盗焼き
-天豆・桜花-
【口替:春の代名詞の鱒!甘味が日本一の淡路玉葱を自家製ソースで】
桜鱒と香味野菜のサラダ
-自家製淡路玉葱ドレンシング-
【温物:6時間かけ柔らかくした和牛の牛筋と柔らかい春キャベツのかけ合わせを】
和牛筋と新甘藍の焚き合わせ
-桜麩-
【揚物:生ハムの塩味と濃厚なチーズを天ぷらで】
生ハム巻きクリームチーズの天婦羅
-アスパラ・赤ワイン塩添え-
【蒸物:ほっとする変わり種の大阪発祥の茶碗蒸しです】
春の小田巻き蒸し
-磯辺餡-
【食事:坂の花拘りの出汁で炊きあげる逸品】
日替りカブトの土鍋炊き込み御飯
又は
シラスとトリュフの土釜飯
お漬物盛り合わせ
赤だし味噌汁又はあら汁
-なめこ・九条ネギ-
【甘味】
豆乳抹茶ムース
■お一人様¥1,500にて黒毛和牛の直火焼きをご追加できます。
ご要望の方はご要望欄もしくはお電話にてお問い合わせください。
■コースご予約のお客様に限りお1人様+¥2,520にて飲み放題のご用意がございます。
ご要望の方はご要望欄への記載、もしくはお電話にて直接店舗へご連絡ください。
■特別コースも承ります ご予算、お好み等をお聞かせください。
■アレルギー等お召し上がりになれない食材はなるべく事前にご相談ください。
■「土鍋飯」以外のお料理は全てお一人様ずつの盛り付けとなっております。
■仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
■別途奉仕料5%頂戴しております。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-03-19 16:42:05.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
2~12名でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。