ホテルオークラレストラン ゆりの木 おすすめレポート(1)

goodmanさん
投稿日:2013/02/04
ランチ | 来店シーン:一人で
いつも安心してオーダーできる逸品。
お造り、牛ステーキ、天麩羅、漬物、ご飯、吸い物さらにデザートの善哉が付く。ワインでもビールでも併せて、ゆっくりとこのランチをとれば充分寛げる。
ご飯は半分にしてもビールが飲みたい私は今回、黒ビールをオーダーした。
注意点は混雑するのが常なので、11時前に入ってオーダーすべきである。
珈琲はセットでないのが残念だが別オーダーで、香り高い一杯が戴ける。
ホテルオークラレストラン ゆりの木 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

60代/男性
来店日:2019/05
東京国立博物館凪いに2軒あるレストランの一つ。和洋中のメニューがあり、全体に値段は高めだが1000円以下のものもいくつかあるので、気軽に利用できる。12時近くになるとかなり混んで待たされるので、早めに行くか1時すぎにするのがおすすめ。

50代/男性
来店日:2017/03
東京上野にある東京国立博物館内にあるレストランで、ホテルオークラが運営しています。場所は、入り口から右手にある東洋館の奥にある東洋館別館の1階です。気候のいい時は屋外の席もあります。ホテルオークラとはいってもいわゆる高級料理ではなく、ファミリーレストランのような和洋中料理がお手頃価格で提供されています。味は値段相応ですが、さすにが接客はきっちり高級ホテルのクオリティを保っています。混雑時の待ち客には、携帯電話で呼び出すサービスもあり大変便利です。外国人向けには多言語対応のタブレットPCのメニューなどもあるようです。
- 1
- 1/1ページ