楽蔵 うたげ 天王寺アポロビル店 ドリンクのこだわり
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醸造アルコールの有無 本醸造・吟醸酒=有、純米酒=無
本醸造・吟醸酒は醸造アルコールを添加することで、香りが引き立ちスッキリとキレの良い軽快な飲み口になります。純米酒・純米吟醸酒は醸造アルコールを一切使わず、旨みやコクのあるどっしりした味わいとなります。製造技術の向上により、今では「醸造アルコール=悪酔い」ではありませんので、安心して日本酒をご堪能ください。
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精米ぶあいとは60%だと表層部を40%削ったという意味です
お米の外側に近い部分は、脂質やたんぱく質など旨味の元であり雑味の原因でもある成分が多く含まれています。吟醸酒など精米ぶあいの数値を低くすると香り高くすっきりとした酒質になり、本醸造・純米酒など高くすると濃厚な味わいのお酒になります。楽蔵うたげには様々な日本酒がございますので、お好みでお楽しみください。