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蕎麦五楽亭 ご当地グルメガイドの口コミ

60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2013/04/17

那珂市の旧349から西側に少し入った所に、のぼりが立っています。 外見は全くの民家で、玄関には、一風変わった暖簾が下がります。 平日は、常陸太田市赤土産の蕎麦と常陸大宮市瓜連産の蕎麦のブレンド、日曜日には赤土産と常陸太田市水府産のブレンドもあり、どちらにも赤土産の蕎麦粉が二八で使われています。 赤土産の蕎麦粉は、ご主人の自家栽培らしく、リーズナブルな価格で味わえます。 今回は、お勧めの「バラ蕎麦950円」にトライ。 鴨汁そばの鴨の変わりに、地産地消にこだわるこの店らしく、茨城県の銘柄豚のローズポークのバラ肉を使ったつけ汁です。 さすが、サッパリとした、バラ肉で、へたな合鴨よりも美味しい味で、一緒にもりそば用のつゆもあり、両方を味わいながら食べられました。 ご主人夫婦のお出迎えと、お見送りのある、感じの良いお店です。

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