大阪トンテキ駅前第3ビル店 おすすめレポート

イノキさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/09
トンテキ定食
トンテキと言えば豚肉特有の脂っこさをイメージしてましたが、そんなことは有りませんでした。しつっこく無く、うまみが有り、美味しいトンテキでっした。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/10
トンテキ定食
分厚く切られた豚ロースは驚くほど柔らかくウスターソース系の味付けで絶品。お肉が肉厚で食べ応えがあります。またにんにくの量を選べるのでとても良いです。
あやかなぱぴんさん
男性・投稿日:2014/01/17
トン玉定職
甘辛いソースが厚みのある豚肉との相性がバッチリで相棒のスクランブルエッグと合わせてボリュームたっぷりの
定食ですね。

かなでんでんさん
女性・投稿日:2014/01/12
四日市で生まれたB級グルメが大阪に上陸
三重県四日市で生まれたB級グルメ「トンテキ」が大阪駅前第3ビルで味わえます。
甘辛いタレが豚の脂の甘みと相まって、口いっぱいに庶民的な旨みが広
がります。
スクランブルエッグとの組合わせの定食もおすすめでボリューム満点です。

さとしさん
30代前半/男性・投稿日:2014/01/10
迫力のボリューム
三重県四日市名物のトンテキ。初来店なのでノーマルのトンテキ定食(200g)を注文しました。
予想以上に大きかったですがさっぱりした甘辛のタレでいくらでも食べれます。
ハンバーグならぬトンバーグも美味しそうでしたのでまた来店したいです。
タマさん
男性・投稿日:2013/07/11
しっかり食べたという実感が湧くお店
三重県のB級グルメである「トンテキ」(認定店)醤油ベースでにんにくがゴロっと入った特製ダレで、
甘辛く煮込んだ厚切りの豚肉。
これが、三重県のB級グルメの「トンテキ」です。
ところが、箸で簡単に切れて、食べると、とろける肉塊。
これには驚きです。
ランチでもいいですが、夜ご飯にしっかり食べたいという方には、
絶対お薦めのお店です。
女性のおひとり様でも200gの厚切りトンテキを、
しっかりと食べていらっしゃいますが、
抵抗ある方は、薄切り豚肉を、特製ダレで調理した、
「うす焼きトンテキ」
が、お薦めです。
更に、驚きが、豚肉のミンチだけで作った、
「トンバーグ」
こってりに見えるものの、意外とアッサリ。
これらの3種類に、トッピングに、スクランブルエッグを乗せた、
「とんたま」
もいいですよ。
丼もありますので、お好みで。
大阪駅周辺に数店ありますが、
類似店もあるので、ご注意を。
- 1
- 1/1ページ