シエル ブルー おすすめレポート(1)
![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
はまさんさん
50代前半/女性・投稿日:2012/12/01
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ビストロの美味しさの魔法にかかりました
最初に主人とディナーで訪問し、あまりの美味しさに職場の友人と3人で再訪問しました。北浜から3分程度で、小さなビルの階段を2階へ。
店内はカウンター6席・テーブル16席程度で、厨房とフロアを2人で切り盛りされています。
どれもボリュームがあるので、3人でシェアしながらいただきました。
特にアワビとサザエとイカのエスカルゴバターソースは食感と香りが相まって美味しいです。
水タコと水ナスのはちみつ風マリネもさっぱり感のある1品です。
ワインの種類も豊富ですが、ビールも飲みやすいと友人に好評でした。
パンデュースのもちもちパンもあってます。
メインは、糸島豚のロースト、牛フィレのボルドー風の煮込みの、どちらもビストロの顔の内容でした。
また、付け合せの野菜が美味しいこと、手を加えて加えすぎず、どうしたらこんなに野菜が美味しくなるのか不思議で魔法にかかったようです。
デザートのフルーツの盛り合わせのフルーツの瑞々しさ、ガトーショコラのまったり感も充分でした。
どれひとつも手抜きなく、最後まで愉しむことができる内容でした。
提供がゆっくりなので時間に余裕をもって楽しみたいビストロです。
1
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ