原価率50%超のコスパ!!冬の代名詞!天然本あら!!!
大将の冬の一押しが天然本あら!活物の天然本あらのみを入荷し、こだわって調理!お値段は正直、福岡で一番お得だと?!A型バリバリの大将が丁寧に熟成をかけていくので、旨味は最高です♪色々な調理でご提供♪
時価
18:00~翌5:00
※昼宴会は10名様から受け付けます☆
(営業時間の延長もあり!お気軽にお電話下さい♪)
【平尾・薬院で和食宴会なら“Grulla”浮羽の耳納豚や地野菜や地魚をはじめ、日本酒など「旬」の料理やお酒でおもてなし】
定休日:不定休
※営業時間外などお気軽にご相談くださいませ※
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
【こだわり1】その日の一番良いものを自ら厳選!!魚に合った調理方法でご提供!!自慢の料理をどうぞ!
【こだわり2】旬のフルーツ(桃・りんご・柿・武道など)を飼料と共に与えて育った美味しい豚です。
【こだわり3】開店以来、毎日FB更新♪「つる手羽 グルージャ」を検索してもらうと毎日のおすすめが♪
一番に口に入れるものだからこそ、徹底的にこわだる。口にいれた瞬間にひろがるふわっとした特製出汁の旨み。おかわりされるお客様も♪勿論、ご来店されてから蒸しますよ♪
300円
大将の冬の一押しが天然本あら!活物の天然本あらのみを入荷し、こだわって調理!お値段は正直、福岡で一番お得だと?!A型バリバリの大将が丁寧に熟成をかけていくので、旨味は最高です♪色々な調理でご提供♪
時価
『秘伝の手羽先唐揚げ』ブレンド塩と2週間熟成のニンニク醤油で味付け!オリジナルブレンドしたパウダー状の塩と隠し味の利尻昆布をブレンドで最高の旨味。『耳納豚の炭火焼』や『グルージャ特製出し巻玉子』など豊富に…
500円~
“夏が旬…対馬産の穴子”新鮮な穴子をさっと炙り旨味を凝縮。サイズが特大で旬なので脂ノリが違います。
時価
ブレンド塩と2週間熟成のニンニク醤油で味付け!仕上げの塩は宮古島の雪塩やイタリアの岩塩などオリジナルブレンドしてパウダー状まで擦り、利尻昆布をブレンドしてるので最高の旨味♪
3本500円
耳納豚のモモ肉の『脂』『サシ』『赤身』の部位をバランス良く炭火で焼き上げた一品。え?!豚のモモの炭火焼き?!っと思われますが、福岡県内でも、当店しかない逸品!!マネ出来ません!!←手間暇がとてもかかりすぎるので(^^;
700円
当店自慢のグル出汁と赤卵のシンプルな逸品!自慢のグル出汁をふんだんに使用し、厳しい修行で習得した職人技!出汁がどんどんあふれ出てくる・・・フワッフワ♪な出汁巻き玉子を食べたことありますか?しかも、このお値段で!!食べるしかありませんよね?
500円
出汁に拘り、肉(耳納豚)に拘り、お野菜まで♪こんなにあっさり、そして、旨味たっぷりのお鍋で今宵も♪〆は福岡に流通がない島原うどんは工場と直接契約♪旨し!!
2200円
2016/10/04 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
【追求した出汁への拘り…グルージャ特製グル出汁】『良い素材を美味しい料理で提供したい。』そんな思いから、素材の味を生かすために出汁をとことんこだわりました。鰹、昆布、飛魚、干し椎茸などの天然の旨みを最大限に引き出すために作られた出汁は、出汁巻玉子はもちろん、お鍋のお出汁など様々な料理に。
名物【耳納豚もも炭火焼き】や、看板メニュー【秘伝の手羽先の唐揚げ】などの味付けに欠かせない塩。ミネラル豊富な利尻昆布とイタリアのシシリー岩塩、宮古島の雪塩をフライパンで炒って、すり鉢で擦って、ブレンドして作り上げ、素材に味が染みわたるよう、粉末状にする拘り。様々なお料理に使用しています。
ゆったりと座れるカウンター席…店主との会話を楽しみたい方。メニューにはない料理もお愉しみ頂けます。お気軽にお声かけください。
レンガ造りのあたたかい店内。木製テーブルとソファーでくつろぎの空間でお楽しみ下さい。~30名様までの宴会も可能!15名以上で貸切OK◎
妥協なし!個人店だからこその十人十色のお食事や宴会プランをご提案。手作り無添加にこだわる料理を是非ご賞味下さい。
【吟醸豚】福岡県久留米市田主丸の酒蔵、若竹屋酒造場の大吟醸酒の酒粕を飼料と共に与えて育った豚です。2015年初の取組となります。どうぞご賞味下さい。
【旬の食材】今が旬の秋刀魚…脂ののった秋刀魚をお刺身で…
【旬の食材】自慢の耳納豚しゃぶしゃぶ。耳納豚とお野菜を自慢の特製出汁で…。
【旬の食材】鍋のおいしい季節到来…福岡といえばもつ鍋。自慢の博多もつ鍋をどうぞ…
【旬のお酒】お酒の種類は豊富。どれを飲んでいいのか迷うほど。迷った時はお料理に合うお酒を大将に聞いてください♪
仕入れにも一切妥協なし。大将自ら目利きした旬な食材をカウンターで調理致します。季節によって1番おいしい鮮魚を1番おいしい食べ方でご提供。本当に美味しいものを、更に美味しく、リーズナブルに。
お料理にあったお酒を豊富に取り揃えております。ぜひ、お口に合うお酒に出会って下さい。日本酒の他にワイン(赤・白)やスパークリングワインもございます。季節にあわせたお酒とお料理を…
自慢の秘伝の手羽先唐揚げ・名物の耳納豚のモモ炭火焼き、絶品耳納豚しゃぶしゃぶまで自慢の定番料理を堪能できるコースはゆったり3時間4000円。季節の旬の素材をまるごと堪能できるおまかせコースは5000円~ご予算・ご希望にあわせてご用意いたします。
仕入れから真剣に目利きし、最高のお料理をお楽しみいただけます。その他グランドメニュー以外にもリクエストにお応えして拘りの素材を生かした創作料理を提供。お気軽にお問い合わせください。※鮮魚は仕入れによって異なるため、要前日予約。
店名 | 旬美酒場 Grulla (グルージャ) |
---|---|
住所 | 福岡県福岡市中央区平尾1丁目9-8 栄田ビル1F |
アクセス | 平尾駅より徒歩5分 薬院高架下から徒歩7分 一本木バス停より徒歩1分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~日、祝日、祝前日: 18:00~翌5:00 (料理L.O. 翌5:00 ドリンクL.O. 翌5:00) 18:00~翌5:00 |
お問い合わせ時間 | 営業時間内 |
定休日 |
不定休 ※営業時間外などお気軽にご相談くださいませ※ |
平均予算 | 4000円 (通常平均:4000円/宴会平均:5000円) |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | チャージ料金:300円(税込) |
禁煙・喫煙 |
|
---|
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 25席(テーブル/カウンターございます。) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 30人(貸切15名様~) |
個室 | なし :ございませんが、貸切15名様~承っているので、個室感覚でお楽しみいただけます。 |
座敷 | なし :テーブル席、カウンター席になります。 |
掘りごたつ | なし :店内はお寛ぎ頂ける雰囲気になっております。 |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 :15名様~貸切承ります。 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし :補助が必要な場合はお気軽にスタッフまでお申し付けください。 |
駐車場 | なし :近くにコインパーキングあります。 |
その他設備 | 旬の食材を扱っておりますので、仕入れ状況により異なる事がございます。 |
飲み放題 | あり :コースに飲み放題ついております。 |
---|---|
食べ放題 | なし :有りませんが、ご満足頂ける内容となっております。 |
お酒 | カクテル充実、焼酎充実、日本酒充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れ歓迎 :科学調味料や添加物使わず調味料、お料理を手作りですので、安全にお食事出来ます♪ |
ウェディングパーティー
二次会 |
お気軽にご相談下さい♪飲み方題付きバイキングも出来ます♪ |
備考 | 会社宴会、接待、忘年会、新年会、歓迎会、送迎会、デート、合コンなど様々なシーンでご利用いただけます。 |
2020/01/07 更新