Grulla グルージャ 料理のこだわり
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素材の旨みを最大限に引き出す【特製出汁】
【追求した出汁への拘り…グルージャ特製グル出汁】『良い素材を美味しい料理で提供したい。』そんな思いから、素材の味を生かすために出汁をとことんこだわりました。鰹、昆布、飛魚、干し椎茸などの天然の旨みを最大限に引き出すために作られた出汁は、出汁巻玉子はもちろん、お鍋のお出汁など様々な料理に。
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【全て手作り】添加物未使用の料理の数々。
名物【耳納豚もも炭火焼き】や、看板メニュー【秘伝の手羽先の唐揚げ】などの味付けに欠かせない塩。ミネラル豊富な利尻昆布とイタリアのシシリー岩塩、宮古島の雪塩をフライパンで炒って、すり鉢で擦って、ブレンドして作り上げ、素材に味が染みわたるよう、粉末状にする拘り。様々なお料理に使用しています。