源べえ 尾上店 コース詳細 2024/11/20 更新
『源べえ』は全国より厳選の食材を仕入れるので、その月に一番良い物をお店で味わっていただけます。全国150漁港の鮮魚も味わえるコースです。※写真は4名様分です。
料金 | 4,500 円(税込) |
---|---|
品数 | 11品 |
利用人数 | 4~70名のご予約 |
滞在可能時間 | 3時間 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前17時まで |
補足事項 | 4名未満でコースご希望の場合は、要相談。 |
コース内容
【源べえ上コース】
~心と腹を満たす至極のひと時を源べえで…~
■先付
~・自家製味噌キャベツ・~
■前菜
~・前菜盛り合わせ・~
■造り
~・旬のお造り七点盛り 姿造り付・~
全国150漁港より直送!真鯛は愛媛の八幡浜漁港・函館・家島・明石・高知県宿毛etcより直送!ハモ、キンキ、金目鯛、殻つきウニ、イクラ、スズキ、太刀魚など一番新鮮なものを盛合せます!
■サラダ
~・森崎農園の28品目サラダ・~
「森崎農園」の一般には出回らない珍しい野菜をふんだんに使用しています。間引き菜とよばれる水耕栽培で育てられた野菜は、栄養価も高く、野菜本来の味が濃いのが特徴です。
■肉料理
~・厚切り牛ハラミ炭火焼き・~
牧場育ちの牛のハラミを食べやすく細工包丁を入れ、源べえ焼肉ダレと絡め、ハラミを大判一枚炭火で焼き上げました。お好みで山葵を付けてお召し上がりください。
■鶏料理
~・名物薩摩知覧鶏黒焼き・~
薩摩知覧鶏とは…
450日という長期飼育で手間暇をかけ、鶏自らが成長しながらにして鶏肉本来の旨味を兼ね備えています。
若鶏では絶対に味わえない旨味と抜群の歯応えが特徴です。九州を中心とする地域ではさつま知覧どり(薩摩知覧鶏)本来の味を引き出す為、炭火焼・鍋物等で『新鮮・歯応え・旨味』三拍子を楽しめます。
■蒸し料理
~・旬貝日本酒蒸し・~
海の旨み代表の貝類、アサリ、ハマグリ、牡蠣、アケ貝、大貝、大シジミ、マテ貝など、その時期一番旬の貝を山盛り詰め込んだお鍋に豪快に辛口の日本酒をそそいで、陶板鍋で一気に蒸しました。
■焼き物
本日の焼き物
■ご飯もの
~・お寿司三貫・~
■汁もの
~・魚の赤だし・~
■デザート
~・生チョコアイス・~
※毎日、全国より一番新鮮なお魚・野菜を仕入れておりますので、
仕入れによってコース内容は変更致します。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-20 16:43:30.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
4~70名でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。