リストランテ ソットラルコ 料理 2024/05/12 更新
リストランテ ソットラルコ おすすめ料理
-
鮮魚のソテー蛤のスープ仕立て
オープンから変わらず出しているメニュー。旬の鮮魚の旨味がそのまま伝わるように、蛤のスープはシンプルに出汁をとり、お吸い物のようなサッパリとしたスープに。だしが効いているためなつかしさも伝わってきます。ひと手間加えバジルの変わりにしそを使用しているため和を感じられる一品です。
コース内メニュー
-
バーニャカウダ
彩り豊かな野菜を使ったバーニャカウダ。青いカリフラワーや、黄色い人参、グラパラリーフなど、市場に殆ど出まわることのない、とても珍しい野菜をふんだんに使用。メインの前に、遊び心を味わえる一品です。野菜は、築地やシェフの地元の野菜を直仕入れしているので、鮮度が抜群。珍しい野菜の数々を、是非この機会に。
コース内メニュー
-
青のりと柚子胡椒のクリームソース
麺には、クリームソースとの相性が抜群なフェットチーネを使用。クリームソースは、柚子胡椒の風味がアクセントとしてよく効いていて、ピリ辛かつ重たくならない仕上がりに。青のりと柚子胡椒の相乗効果で、和の味わいが更に引き立ちます。秋から春にかけては、皿の周りにゆずを置き、季節感を味わっていただける一皿に。
コース内メニュー
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-12 12:51:54.0