2024/06/06 更新 四十八漁場 町田駅前店 料理
料理のこだわり
生産者さんのご紹介
鹿児島県鹿屋市の「ぐるめ畑」さんが育てる小松菜は苦みが少ないため、生で食べてもみずみずしくジューシーな味わいです。そのおいしさの秘密は土造りにあり、手間暇をかけた畑の土はふかふかとしており栄養に満ちています。※季節や天候によって異なる産地の「こだわり小松菜」にかわる場合があります。
【一本釣り神経〆】鮮度へのこだわりと飽くなき追求
佐賀 串浦の天然真鯛は数あるブランド鯛に並ぶ味わいがあります。漁師の小田悠介さん(写真右)は、一本釣りで釣れた魚を一尾ごと丁寧に神経〆を行い、食べるタイミングで手当ての方法を変え、自分が納得した魚を東京へと送ります。入荷数は多くはありませんが串浦の豊かな自然と漁師のこだわりが生み出す「作品」をぜひご賞味ください。
四十八漁場 町田駅前店 おすすめ料理
四十八漁場で乾杯!
当店は、全国各地から届く新鮮な魚貝が自慢。漁師の技が光る「神経締め」や「活越し」などを施した魚を、日替わりメニューでお楽しみいただけます。当日の今朝獲れた魚が入荷することも!また、日本酒は人気の蔵元さんと一緒に作った当店でしか飲めないオリジナル日本酒もご用意しております。★
詳細はメニューページ
こだわり鮮魚のお刺身盛り合わせ
各地の漁師より届く本日の佳きところを盛り込みます。当日水揚げ空輸の「今朝獲れ便」や活越し、血抜き・神経〆、熟成等、漁師が一手間かけた鮮魚のお刺身盛り合わせ。港町で食べるのと同じ鮮度と旨味をお楽しみください。※二人前よりお承ります
詳細は料理ページ★
漁師の貝風呂
【鍋というより貝を出汁で食べる漁師料理】白貝、ホタテ、アサリ、ホンビノス等、日替わりの貝がたっぷり入っています。胃の底からホッとする貝出汁は必食の価値ありです。
詳細は料理ページ★
四十八漁場 町田駅前店 料理
◆◇ 鮮度逸品 ◇◆
漁師がひと手間かけた鮮魚や季節の貝類。鮮度をダイレクトに感じる生はもちろん、炙りや酢〆、湯霜などその魚種にあった食べ方で!醤油だけでなく特製酢味噌や豊富な薬味で様々な旨味をお楽しみください。※ご注文は2人前より承ります。10点盛り 1人前1,500円(税込)
その時期もっとも美味しい産地から届く漁師のこだわり牡蠣。※詳しくは店内の日替わりおすすめをご覧下さい。
◆◇ 貝逸品 ◇◆
◆◇ 漁師焼き ◇◆
【干物の概念が変わるふっくらジューシーな逸品】厳しい目利きで選ばれた丸々とした真いわしの丸干しは、頭から腹わたまで余すことなくお楽しみいただけます。
宮崎産島野浦から届くきびなごの干物。
◆◇ 酒肴 ◇◆
【帆立わさび/ガリごぼう/にしん酢漬け】
【福井県勘兵衛さんの「鯖の糠漬け」】福井名物の発酵食品です。噛むほどに染み出す旨味と塩気が、呑兵衛の日本酒への欲求を刺激します。
◆◇ 逸品 ◇◆
徳島県産クマエビ丸々一本使用。大ぶりなエビ天に海老味噌マヨがたっぷり!赤酢を使用したシャリにシャキシャキ野菜も嬉しいNEW手巻き!
<追加一個>150円
◆◇ 出汁巻 ◇◆
◆◇ 揚げ物 ◇◆
宮城県気仙沼産ヨシキリザメ使用
<四個>
◆◇ 野菜 ◇◆
日本三大魚醤の一つである秋田の「しょっつる」。原材料としてハタハタが有名ですが、近年の乱獲により激減。秋田の魚醤文化を継承するべく登場したのが「真鱈」です。豊かな香りと奥深い味わいの和バーニャをお楽しみください。追加【生野菜】 490円追加【バーニャソース】 190円
◆◇ 〆 ◇◆
当店は国産米を使用しております。
◆◇ 甘味 ◇◆
【小池喜左衛門ファームの「だだちゃ豆のずんだ餅」】山形県鶴岡市で育った、こだわりのだだちゃで豆作る優しい甘みと香りが特徴のずんだ餡を使った和パフェ
【アイス大福をたい焼きでサンド】アイスクリームの大福を温かいあんことたい焼きで挟んだ、ひんやり香ばしい、食べやすいサイズのデザートです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-06 14:38:23.0