城ヶ崎 おかもと おすすめレポート

とりっぴーさん
20代後半/男性・来店日:2025/02/22
大根はしっかりと出汁が染み込み、箸を入れるとホロッと崩れる柔らかさ。黒い煮汁の影響で色が濃くなっていますが、味は優しく、甘みとコクのある出汁の旨味がじんわり広がります。静岡おでん特有のだし粉と青のりをふりかけることで、さらに風味が増し、一口ごとに異なる味わいを楽しめます。
黒はんぺんは、イワシやサバのすり身で作られた静岡独自の練り物。東京ではなかなか味わえない食材ですが、静岡おでん専門店なら本場と同じものを堪能できます。ふんわりとした食感と、魚の旨味がぎゅっと詰まった味わいが特徴で、噛むたびにじんわり広がる風味がたまりません。だし粉との相性も抜群で、お酒との相性も良い一品です。
こんにゃくは、シンプルながらも煮汁の旨味をしっかり吸い込んでおり、噛むとジュワッと味が広がります。静岡おでんならではの黒い見た目ですが、しっかりとした弾力があり、食べ応えがあります。出汁のコクとこんにゃくのさっぱりした味わいのバランスが絶妙で、何本でも食べたくなる一品でした。

まえださん
20代前半/男性・来店日:2024/02/17
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