麺屋 極鶏 おすすめレポート(2)

さるちゃんさん
女性・投稿日:2015/02/12
来店シーン:友人・知人と
2014年9月頃に行きました
こってりどろどろ!普通に食べてるたけで汁が半分くらい減ります
こってりだけど最後まで汁を飲めちゃいます
ごはんを注文する人が多いのも納得
このこってり感はクセになります

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/20
ランチ
鶏だく
こってりなのに、どんぶりの底が見えるまで、スープを飲み切りたくなる旨さ。鳥の美味しさが凝縮された、少しも鶏の臭みを感じない。麺とのバランスもよくて、こってり好きにはたまりません。麺屋 極鶏 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

40代/女性
来店日:2018/12/21
京都の一乗寺で一番コッテリなお店。 っていうか関西No1のこってりさかも。 お昼前なのに店舗前では結構並んでいました。 いつも行列ができている印象です。

40代/女性
来店日:2018/11/22
紅葉観光の後にランチで行きました。以前お客さんが沢山並んでいるのをみてて気になってたお店でした。平日の正午頃で行列は8人くらい。私が鶏だく、主人は鶏だくのチャーシュー増をそれぞれ注文しました。噂に聞いていたスープはほんとにドロドロ。最初によく絡めてからでないとなかなか麺が持ち上がらなくてびっくり。食べると鶏だからか豚や牛とは違うこってりで意外と想像したよりしつこくなく美味しかったです。鶏肉好きの主人は完食。私はドロドロスープがお腹いっぱいで残りスープは完食できなかったです。店内はカウンター席の他にテーブル席、小上がりの畳席があって混雑してたのでどこも相席でした。

40代/男性
来店日:2018/10/22
超濃厚なスープです。 スープというよりほとんどシチューな感じです。 粘度が高く見た目も濃厚です。 いろんなエキスが注入されていて最高の仕上がりになっています。

50代/男性
来店日:2018/05/26
ラーメン屋さんです。京都の、いまや全国に名を轟かせる人気店です。行列でした。鶏だくをいただきました。ホワイトシチューのようなドロドロのスープです。ただ、後口がサッパリとしていますね。

50代/女性
来店日:2017/11
店内はカウンター5席とテーブル(4人掛け)1席、座席(4人掛け)1席とかなり狭いです。 見た目超濃厚こってりスープ(ドロドロ)の割にはあっさりしていて最後まで飲み干すことが出来ます。というより、最後まで飲み干さないと勿体ないです。 卵かけご飯とセットのメニューがありますが、これがまた病みつきになります。

50代/女性
来店日:2017/02/09
インパクトのある鶏のどろりとしたスープに負けない麺、チャーシュー、めんま。 超個性的な味に、一度はまってしまうと行列しても食べに来てしまうようです。

50代/男性
来店日:2016/10/28
一乗寺の昼間、待ちの列を作るお店は一軒だけ。 数人の行列にさぁ、「並ぶか!」と思いきや、並びの為の整理券獲得が要との事。30分待ち後、行列に並び入店。 テレビのラーメン屋でやっていて「まさか、あんなにドロッドロは無いよな~」と思いましたが、まさに超濃厚スープ!常識をひっくり返し一杯でした。 食べる時、少し気をつけないと、スープが跳ねますので~。

30代/男性
来店日:2016/08
行列の絶えない京都の超人気店です。 粘度が高くて麺がスープの上に乗った状態で出てきます。 それを混ぜて食べますが、ラーメンというより混ぜそばのような感じです。 鶏の旨味が感じられるスープです。

30代/女性
来店日:2016/07
平日14時過ぎてたけど、20分ぐらい並んで食す。まじドロドロ。鶏ささみとじゃがいもとか玉ねぎかなぁ?…の、汁と言うよりもはやペーストに浸かった麺。鶏の旨みはたっぷりで味は好き、でも麺を食べると否応なしに汁、いや、ペーストが絡んできて、おなかいっぱいに。ご馳走さまでした。
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