イカリヤ食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

50代/女性
来店日:2018/09/16
今回9月限定YUKA SPECIAL LUNCH(2500円)予約して行きました 前日からの雨と曇り空で蒸し暑いものの、時折晴れ間も見られ、床席にてランチいただきました まずは、旬のタルタルと焼き茄子のマリネ 大葉ソース 大葉ソースがいいアクセントになり、香ばしさの残る焼き茄子とタルタル、その上にトッピングされた豆苗といくらが絶妙なハーモニー そのあと、焼きたてのバゲットとフランス産発酵バター「エシレ」 次に、赤エビと冬瓜のタリオーニ 秋の香り添え やや平たいパスタのタリオーニにビスマルク風ソースに仕上がった赤エビ、トマト、冬瓜、しめじ、豆苗が絡み、あっさりとした地味深い味 ごぼうパウダーのトッピングがさらに味に深み持たせてます そして、メインの備中高原鶏の赤ワイン煮 鳴門金時のピュレ 赤ワインで煮込まれたチキンはほろほろとやわらかく、鳴門金時のピュレソースともぴったり 添えてある青菜と一緒にソースに絡めていただきます 金時本来の甘味のみ、プラス赤ワインのシンプルなソース加減がちょうどメインにマッチしていて、おなかに自然と収まる感じでいただきました 最後にホットコーヒー エスプレッソ仕立ての濃いテイスト、ミルクプラスして、おいしい床ランチ終了 蒸し暑さすら吹き飛ぶ、雰囲気のいいランチいただきました

30代/女性
来店日:2016/09
5月と9月にしか開催されない、鴨川の床ランチへ行ってきました。 2500円のコースではじめのテリーヌがおいしかったです。 週末の予約は早くにうまるので、ご注意を。

30代/女性
来店日:2016/08
京都に行くことが決まるたびに、土日のランチ予約を電話していましたが、何度も満席で断られていました。 ついに予約でき、行ってきました。 店員さんがメニューを丁寧に説明してくれ、取り皿等の対応もスムーズでした。 もちろん、お料理も見た目キレイで、お味もおいしく、また行きたいお店です!

20代/女性
来店日:2016/07
ココットスフレフロマージュがすごくおいしかったです。見た目はシフォンケーキみたいなのですが、しっかりとお食事です。ふわふわのスフレ生地にチーズと具がマッチしてました。

50代/男性
来店日:2016/03
口コミサイトでの前評判の高さを聞いて、予約。お勧めというスフレフロマージュ、丸鶏コンフィ、パスタなどをオーダーした。席に案内される時から驚いていたのだが、接客は完ぺきだった。オーダーの際も好みや量の相談に的確に答えてくれ、結果的にとても納得がいった。味、雰囲気だけでなく、接客を含めれば相当に高評価だ。唯一の弱点は、隣の席との距離が近いことか。

40代/女性
来店日:2015/02
京都らしい木造家屋を改装して作った肩ひじ張らないビストロといった感じです。フレンチを中心にパスタなどのイタリアンもありました。メニューはアラカルトでお願いしました。コンフィ系を得意としているのでしょうか。たくさんのチョイスがありました。鴨川沿いの席に座れれば雰囲気が良くラッキーなのではないでしょうか。週末ということもあり、20代~40代の比較的若い客層のお客さんが多く、みな賑やかに料理やお酒を楽しんでいました。

30代/女性
来店日:2014/07
ここのお料理がおしゃれでとっても美味しい~。お店の雰囲気もおしゃれでいい感じなうえ、お料理のクオリティーがこれだけ高いから、大人気なのもうなずけます。
- 1
- 1/1ページ