古民家レストラン 中海の郷 おすすめ料理
-
【おすすめ】天ぷら割子そば
江戸時代、出雲地方では、野外でそばを食べるために弁当のような重箱にそばを入れていました。その重箱を割子と呼んでおりいまの形となりました。
1,628円(税込)
-
【定番】釜揚げそば
出雲大社で、昔祭りの際に、屋台が出て、温かいそばをふるまっていたといわれています。器に直接盛り、とろみのある湯を入れ、たれや薬味をかけて食べていたのが釜揚げそばの始まりだそうです。
1,628円(税込)
-
【逸品】安来どじょう
安来は「アラッ、エッサッサァ~♪」の掛け声で始まるコミカルなドジョウすくい踊りで有名な民謡「安生節」の町。養殖された臭みのないどじょうを柳川に仕上げました。この機会にぜひお召し上がりください^^
1,848円(税込)