鉄板串焼酒場 赤羽家 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
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大阪発祥「鍬焼き(くわやき)」を味わうなら当店へ!
鍬焼き(くわやき)とは?昔、農作業の合間に鳥や魚や野菜などの食材を農具の鍬(くわ)の上で焼いたのが始まりとされる大阪発祥の料理です。同じ時期に農具の鋤(すき)を使った料理が今のすき焼きとも言われています。現在は様々な食材を使った創作串焼きを鍬ではなく鉄板でお焼きします。オススメは「アスパラ豚巻」甘みがあって食べ応え抜群です♪
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自慢の料理とご一緒に、厳選地酒をお召し上がりください
当店では、柔らかな口当たりのものから、キリッとしたものまで全国から厳選した日本酒をご用意。旬の銘柄もございますので、季節ごとの食材と合わせてお楽しみ頂けます◎そのほか、焼酎やワインなど、定番のお飲み物も全50種類以上で取り揃えております。”くわやき”や様々なお酒のアテと共にお好みのお酒で、ゆったりとしたひと時をどうぞ!