はしもと おすすめレポート(1)

wakachiさん
40代前半/女性・投稿日:2016/04/03
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
2016年04月頃ランチの時間帯に行きました
さんさん商店街の中にあるはしもとさんにいきました。天気が良いのと日曜日ということもありまあまあにぎわっていました。春つげ丼を頂きましたがめかぶの天ぷらやちらし刺身なと色々ついて1620円ととてもお得で美味しかったですよ。是非みなさまも行って下さい。はしもと ご当地グルメガイドの口コミ(9)

60代/男性
来店日:2018/11
南三陸志津川で名物のタコを購入、昼食はサンサン商店街「はしもと」で。休日12:30頃、入店待ち4組ほどありましたが、5分ほどでテーブル席へご案内。牡蠣の季節到来ということで、牡蠣フライ定食1100円、牡蠣天重1200円を注文、主役はそれぞれ大振りの牡蠣4個ですが、1個のボリュームあり牡蠣の風味が味わえ、不足感はない。重にはモズクの小鉢、味噌汁、フライには付け合わせキャベツ、トマト、漬物、味噌汁付き。

60代/男性
来店日:2018/10
南三陸サンサン商店街「はしもと」にてきらきら丼、さんこめしをいただく。休日昼時、10分ほどお待ちのあとテーブル席へ。きらきら丼は、ホタテ、イクラ、タコなど7種の具材がトッピング、どれも新鮮で美味しい。小鉢、さんまのすり身汁、漬物が付きます。さんこめしは鮭の炊き込みこ飯に穴子、タコ、イクラがトッピング、はらこ(イクラ)、穴子、タコの3こで「さんこ」だそうです。美味しくいただきましたが、鮭の切り身が主張して淡白な穴子のお味が目立たない、タコは味わい深くおいしかった。

60代/男性
来店日:2017/11
南三陸サンサン商店街「はしもと」にて牡蠣天重、牡蠣フライ定食をいただく。天重は、大振り牡蠣天ぷら4個が載っています。(フライ定も4個)一口では食べきれない大振りの牡蠣は、海の風味が口中に広がります。4個だけど結構な食べ応え、旬のおいしさに満足、付け合わせの「めかぶ」の小鉢も美味し。

60代/女性
来店日:2016/11
揚げ物、ダシの効いた味噌汁、漬物、そして頭のついた海老の刺身、いくらと卵を散らした見た目の美しいどんぶりのセットでお値段もリーズナブルでお腹がいっぱいになりました。落ち着いた雰囲気の中で食べられます。

20代/男性
来店日:2016/10
寿司10貫、いや15貫分はあるんじゃないでしょうか!9月いっぱいでウニのキラキラ丼は終了みたいです。南三陸で採れる四季折々のスペシャルな味覚が集められた丼が「キラキラ丼」みたいです!本当に甘くてコクがあって美味しくて感動しました。
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