釜や おすすめレポート

まささん
30代後半/男性・投稿日:2018/05/20
気さくなマスターのお店
店先で「準備中」となってましたが灯りもついていたので思いきってお邪魔しました!(後でそのこと話をしたら「あれっ?ホントですかっ!?だからお客さん来ないんか(笑)」とw)
ホントに自宅の玄関のような入り口で最初抵抗ありましたが、店主が「どうぞっ」と声をかけてくれたので、スリッパに履き替え、店内へ。
小さな店内はカウンターが4席ほどに座敷のテーブルが二つ。
客は自分1人でしたが、常連さんで賑わうこともあるようです。
ご主人に薦められるままイチオシのもつ煮を注文。正直、お店の小ささやお客の少なさに半信半疑になりつつも頂くと…何これ、柔らかい!
しかも味はしっかりあるのに、味噌は隠し味程度にしか入れていないらしいです。
聞くと、真空パックで道の駅などにも卸していてかなりの人気との事。
昼はランチ営業もしていて、もつ煮+土鍋ご飯の定食を出しているそうです。
気さくなご主人とつい話し込んで長居してしまいましたが、値段もリーズナブルで大満足でした(^-^)
「行列が出来るか、潰れるかだから!」とおっしゃってましたが、失うにはあまりに惜しいお店なのでちょくちょく行こうかな…という気にさせてくれるお店でしたっ
ディナー
来店シーン:友人・知人と
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ