薬膳火鍋 豚湯 熊谷本店 料理のこだわり
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ベースのスープ作り
ベースのスープ作りで使用するのは、海藻やヨモギなどの天然の飼料を食べて育った地養鶏。玉ねぎ、キャベツ、ネギ、生姜…など、大量の野菜と”地養素”を含んだ鶏をコトコト煮込むこと2日間。コクと甘みが強くまろやかなスープの完成です。このスープで仕上げる火鍋は、栄養価が高く、上品な味わいは、ここでしか食べられない逸品です。
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自家製ラー油
豚湯の“ラー油”は、3日間かけて作ります。コレステロールゼロの厳選なたね油に、体を思いやる花椒・桂皮・陳皮・八角の生薬と金木犀の香り豊かなラー油です。辛いものが苦手な方にも美味しく召し上がって頂けるよう、韓国産の甘口唐辛子と日本産の唐辛子を絶妙なバランスで調合し、そのまま飲んでも美味しさがわかる“ラー油”に仕上げました