Salle a manger de Hisashi WAKISAKA サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ 料理のこだわり
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菊芋とニシンのマリネ
リヨンの代表的な前菜である「 じゃがいもとニシンのマリネ」をリニューアルいたしまして、じゃがいもを菊芋に変えてみました。赤く見えるのは紫キャベツとリンゴをシードルヴィネガーで蒸し煮したもの、しょうがとレモンの皮のコンフィをアクセントに。ランチの前菜としてもチョイスできます。
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ロニョン ド ヴォ-仔牛の腎臓!
サラマンジェは内臓系の料理が多いんですが、中でもロニョン ド ヴォ-仔牛の腎臓は、コアなフランス料理好きは例外として注文するのにちょっと勇気のいる素材ですよね?フランスは食文化の成り立ちが日本とは全然違うのでこれが大好きって人が意外なほど多いのです。なのでレストランでもよく目にする素材の一つであります。