あみ焼 げんき 料理のこだわり
-
◆当店自慢の”伊勢とり”を使用した絶品料理♪◆
鶏は鮮度が命。朝挽きの伊勢鳥を使用し鮮度が高く最高の状態でお出しできるよう厳選しています。身が軟らかく、程よい弾力と甘みであっさりとしています。三重の大地で育まれた鶏を、地元で愛され続ける「鶏焼き」で味わうことで、伊勢鳥の旨味を一番引き出します。その他、名古屋では貴少な伊勢鳥を使った鶏料理を多数ご用意しております。
-
◆当店自慢の網で焼き上げる絶品料理”鶏焼き”◆
“鶏焼き”は、三重南部で親しまれているそのまま網で焼き上げる焼き鳥と焼肉が融合した下町料理です。当店大将こだわりの、お刺身でも楽しめる鮮度抜群の”伊勢鳥”の食感が一番生きるよう部位ごとに包丁の入れ方を変える熟練の技。シンプルだからこそ素材の持つ美味しさが際立ちます。部位ごとに最高の焼き加減をスタッフがご案内致します。