美食空間 きょういち 仙台 店内・外観
美食空間 きょういち 仙台 お店の雰囲気
美食空間 きょういち 仙台 お席
個室
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
個室 | 4名様×2 | 会社のご宴会に…広々と使える個室空間4名様から10名様まで |
個室 | 4名様×1 | 2名~4名個室!!デートにオススメのカップルシート個室 |
個室 | 6名様×3 | 掘り炬燵個室は15名様~最大21名様まで歓送迎会や各種打ち上げに◎ |
美食空間 きょういち 仙台 設備
-
当店では宮城県産等の食材にこだわっており、旬の季節ではタケノコや野蒜等の山菜類等を新鮮な状態で仕入れお料理に活かし皆様へご提供させて頂いております。単品のお料理はもちろんのこと、コースのお料理でも様々な旬の食材を楽しむことができます♪
-
旬の食材を愉しむ喜びをお客様に味わっていただくために、魚介や野菜など使用する食材は新鮮なものを厳選して仕入れております。コースのお料理にも季節を感じるお料理が盛り沢山。ぜひ一皿に込められた四季を感じてください。
-
【冬季限定!本格せり鍋】手間暇かけて仕込んだ『あご出汁』&『鴨出汁』トビウオから取ったあご出汁は煮干しや鰹節と比較しても、上品な味とコクが特徴で出汁の中でも高級な出汁とされております。更に鴨出汁をブレンドした最高のきょういち特製の出汁となっております。
-
地酒の品揃えが豊富東北・宮城・の地酒の中で、特に人気のあるものだけを取り揃えております。なかなか他のお店では手に入らないものも多数ご用意。
-
食を通じて、日本ならではの四季を感じる料理が味わえる【きょういち】四季折々の旬野菜をご提供!!
-
仙台牛」の食味は、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれています。焼いている最中~ほんのりとした甘さが香り立つ。口に入れた瞬間、とろけるように甘みと旨みが広がっていく食感が堪能出来ます
-
冬季の定番グルメ『仙台せり鍋』をきょういち特製のブレンド出汁で…当店では、宮城県産の栄養豊富なセリだけにこだわり仕入れております。手間暇かけて仕込んだ、上品な味とコクを味わえる『あご出汁』と鴨ガラからとった『鴨出汁』をブレンドしたきょういち特製の出汁は何杯でも食べたくなる美味しさ!
-
【冬季限定】きょういち自慢の絶品せり鍋
-
【季節限定】地産地消!山の味覚をきょういちでお楽しみ下さい。宮城県産の素材にこだわり旬ものをご提供致します。
-
好む人を選ぶ上級者向けの珍味と思われがちな「ホヤ」宮城県は、ホヤの生産量が全国トップ(シェア約80%ほど)、さらに消費量も全国トップを誇ります。また、ホヤ養殖の発祥(唐桑町)も宮城県であり、県を代表する海産物のひとつです。
最終更新日:2025-01-06 16:35:59.0