潮風料理 舵屋 料理
名物
-
活イカの姿造り
時価 お尋ねください
-
お刺身
-
お刺身盛り合わせ(2人前)
活魚や地魚は長井や松輪港(横須賀)を中心に、その魚だけを専門とする両氏が一本釣りで釣り上げた魚を取り揃えております。魚選びに妥協のない店主が、こだわりのマグロや地魚を盛り込んだ逸品。人数分ご用意可能です。
1,700円(税込)
-
-
まぐろ 赤身
850円(税込)
-
カンパチの刺身
850円(税込)
-
活サザエの刺身
1,680円~(税込)
サラダ
-
ポテトサラダ
715円(税込)
-
たっぷりキャベツのサラダ
さっぱりオニオンオイルドレッシング
800円(税込)
-
トマトとオニオンスライスのサラダ
トマトとオニオンスライスのサラダ
980円(税込)
-
グリーンサラダ
濃厚な醤油風味のドレッシング
880円(税込)
-
豆腐サラダ(一丁)
マヨネーズと粒マスタードのドレッシング半丁(600円)のご用意もございます
800円(税込)
-
-
シーザーサラダ
マヨネーズと粒マスタードのドレッシング
980円(税込)
逸品・おつまみ
-
塩辛“自家製”
500円(税込)
-
ぬか漬け
20年以上使い続ける糠を使用
500円(税込)
-
いぶりがっこチーズ
いぶりがっことクリームチーズの組み合わせ
550円(税込)
-
まぐろのユッケ
自家製ダレが癖になる一品
800円(税込)
-
スタミナ納豆
海苔に包んで食べてもおいしい
800円(税込)
-
「まぐろのユッケ」と「スタミナ納豆」用板のり
100円(税込)
-
あぶり鶏レバー
主にしろレバーを使用したなめらかレバー
800円(税込)
-
酒盗チーズ
600円(税込)
-
出汁巻き玉子
750円(税込)
-
焼き油揚げの香味野菜のせ
600円(税込)
-
いくらの醤油漬け
980円(税込)
-
たらこおろし
900円(税込)
-
自家製たたみいわし
良い状態の生しらすのみを原料とした手作りの逸品(生しらす禁漁期間中はご用意がない場合がございます)
1,250円(税込)
-
しらすの磯辺揚げ
生しらすをのりで包んで素揚げしたおつまみ(生しらす禁漁期間中はご用意がない場合がございます)
600円(税込)
-
しらすの沖漬
湘南しらす組合開発の漬ダレに付け込んだ沖漬(生しらす禁漁期間中はご用意がない場合がございます)
500円(税込)
-
イカ肝豆腐
イカ肝と豆腐を一緒に煮込んだ日本酒に合う一品
980円(税込)
-
こだわり豆腐の生揚げ
サクサク感が旨い
650円(税込)
-
冷奴
たっぷり薬味のせ
650円(税込)
-
温豆腐
650円(税込)
揚げ物
-
川エビの唐揚げ
700円(税込)
-
-
若鶏の竜田揚げ 香味野菜のせ
980円(税込)
-
ソフトシェルクラブの唐揚げ
1,250円(税込)
焼き物
-
焼きたらこ
980円(税込)
-
活サザエのつぼ焼き
1,680円~(税込)
-
カンパチの大きなカマ焼き
1,530円~(税込)
ピザ
-
ガーリックトースト
400円(税込)
-
しらすとトマトのピザ
1,500円(税込)
-
しらすのジェノベーゼピザ
1,650円(税込)
お酒の〆
-
お茶漬け各種
鮭、梅、海苔、たらこ
650円(税込)
-
本日のお魚茶漬け
鰹のごま茶漬け、金目茶漬けなど仕入れによって異なります
1,080円~(税込)
-
ご飯&あら汁セット
小鉢・お新香付き
900円(税込)
-
本日のあら汁
450円(税込)