やきとり 岩崎笑店 おすすめレポート(1)

にんべいおさん
20代後半/男性・投稿日:2014/07/05
活気がある
23:00ぐらいに店に到着すると、外から中を覗いてみます。おぉ~大盛況な感じで、空いそうな席が2席ぐらいありますね
別の店にしようかなぁ~と思ったけど、一応店内に入ってみます。
店内に入ると、凄い盛り上がり
とっても騒がしいです。
お客さんたち皆さん、ヒートアップしてますね
カウンター席に案内されたので、そちらの席に着席。
数種類あるメニューをチェックです。
まずはサービスのキャベツの登場。
続いて生中がやって来ました
キャベツにはマヨネーズと甘辛い醤油系のタレがかけてあります。
キャベツを食べながら、仕事終わりの生中ゴクゴク
メニューをジックリ拝見です。
注文は一本から出来るみたいで、つくね150円、心50円、軟骨80円、三角80円
皮80円、背肝100円、ねぎま100円、砂ずり100円、手羽先120円などです。
軟骨、三角、ねぎま、砂ずり、手羽先を2本ずつオーダーします。
お客さん多いし、結構待つかなぁ~?と思いましたが、
以外にも早く、次々と焼き鳥の登場です
まずは砂ずりを食べてみますが、なかなか美味しい!!
合格点の味です♪
ねぎまは、あっさりめのタレで、普通に美味しいですね。
三角はジューシーで臭みも無く、Goodです。
ただ、骨がついているので食べにくかったですね
手羽先は、皮に程よく焦げ目がありパリパリ。
風味良く頂けました。
今回の一番お気に入りは、軟骨。
少し身のついた膝軟骨は、歯ごたえ良くコリコリしてて美味しかったです♪
総評すると、塩焼きの焼き鳥は、やや塩辛いかなぁ~と思いますが、
一応許容範囲の味ですね。
もう少し薄味にした方が、ベターかも。
今回食べたどの部位も、臭みがまったく無く焼き加減も丁度良かったです。
また立ち寄ってみたい店ですね!!
- 1
- 1/1ページ