焼鳥・元気 おすすめレポート

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
地鶏のコラーゲン鍋
白濁したスープが素材の持ち味を何倍にもしますね。まったりして旨い鶏のダシでおかわりが止まりません。このスープで食べる締めの雑炊も最高です。締めは麺もあり。
ディナー

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
焼しいたけ
うまみが濃厚で肉厚なしいたけは茸の一口ステーキを食べているような満足感。シンプルな味付けで風味がいっそう引き立ちます。ディナー

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
竹の子のステーキ
厚めのステーキ状になった竹の子は新鮮でえぐみは一切ないです。さわやかな風味でいけます。切れ込みが綺麗に入れられて付け焼きのタレがよく染みて美味。
ディナー

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
鴨のマスタード焼き
鴨肉が厚いのにやわらかい! 脂身もさらっとしてとろけるよう。塗られたマスタードが鴨をよりさっぱり食べさせてくれます。ジューシーでツンとした刺激もあってこれはいいですね。
ディナー

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/03/04
ダダ茶豆の枝豆
枝豆用のマメとして幻の?と言われる貴重なダダ茶豆です。なるほど、味が濃い! 旨味がすごい豆です。これで飲むビールはおいしい!ディナー
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