アリスタ ARISTA 岡山 料理 2025/01/30 更新
アリスタ ARISTA 岡山 料理
- Antipasto~前菜~
- Pani~パン~
- Spuntini~おつまみ~
- Insalata~サラダ~
- Pizza~ピザ~
- Pesce~魚料理~
- Pasta~乾燥パスタ~
- Pasta Fresca~自家製パスタ~
- Carne~肉料理~
- Risso~ごはん~
Antipasto~前菜~
-
彩りプチトマトのコンポート
白ワインのシロップに漬けた爽やかなトマト、数量限定商品です。
660円(税込)
-
EXVオイルのガーリックトースト
ニンニクとExヴァージンオイルの風味
660円(税込)
-
林檎バターのメルバトースト添え(四枚)
ジョナゴールドとラム酒風味のバターをパンと共に
720円(税込)
-
温度卵とパルミジャーノのポテトサラダ
半熟卵のポテサラとパルメザンチーズを
720円(税込)
-
大人の酒肴チーズケーキ
ゴルゴンやパルミジャーノチーズ仕様でワインの当てに
770円(税込)
-
鶏ハラミの米粉唐揚げ
鶏の希少部位の唐揚げです。脂の旨味とコリコリした食感を
830円(税込)
-
砂肝のコンフィ.ローズマリー風味
低温でじっくり炊いた柔らかい砂肝を軽くソテー
830円(税込)
-
鶏白子ムース.トーストを添えて(四枚)
濃厚な白子ムースをバゲットに乗せて
880円(税込)
-
香草風味のフライドポテト
ローズマリーやタイムと共にカリッと揚げたビールのおつまみ
880円(税込)
-
野菜のポタージュ.じゃが芋のニョッキ入り
数種の野菜で作った滑らかな濃厚スープ
940円(税込)
-
水牛のモッツァレラチーズのフライ(六個)
生ハムで包んだとろけるチーズのフライです
990円(税込)
-
粗挽きソーセージと大葉の春巻き仕立て
春巻きの皮で巻いた大葉とソーセージ
990円(税込)
-
鴨の生ハム.林檎のソース
一週間熟成させた鴨の生ハム
1,050円(税込)
-
吉田牧場カチョカバッロチーズのブルスケッタ(四枚)
カチョカバッロチーズをバルサミコで
1,100円(税込)
-
帆立と自家製ピクルスのマリネ
甘いホタテにカブやキュウリの洋風漬物でさっぱりと
1,210円(税込)
-
海の幸のタルタル.最中仕立て(二個)
マグロ・甘海老・サーモン・白身魚をタルタルに
1,210円(税込)
-
岡山県産無菌豚のソーセージ.瞬間燻製
ジューシーな無菌豚のソーセージ。ビールのお供に
1,210円(税込)
-
名古屋コーチンの冷製仕立て.サルサヴェルデ添え
低温調理した鶏モモとのスライス。お酒のアテに
1,320円(税込)
-
海老とニョッキ・カチョカバッロチーズのグラタン
揚げたニョッキをホワイトソースでグラタンに
1,320円(税込)
-
甘鯛と烏賊のフリットミスト
甘鯛とイカの洋風天ぷら。カツオ塩とサルサヴェルデで
1,430円(税込)
-
彩り野菜と鶏のバーニャカウダ
前菜人気No.1商品。野菜や名古屋コーチンをニンニクのディップで
1,430円(税込)
-
北欧サーモンとイクラのカルパッチォ
脂の乗ったノルウェーサーモンを蜂蜜やヴィネガーのソースで
1,540円(税込)
-
三種チーズの盛り合わせ
カマンベールとゴルゴンゾーラ。ワインと共にどうぞ
1,540円(税込)
-
仏産フォアグラのブリュレ.ポルト酒風味
一晩マリネしたフォアグラのテリーヌ
1,760円(税込)
Pani~パン~
-
バゲット(一個)
ソース用のパン
220円(税込)
-
自家製フォカッチャ(一個)
生イーストを使い発酵させたフワフワなフォカッチャ
330円(税込)
Spuntini~おつまみ~
-
ミックスナッツ
ジャイアントコーンやアーモンド等。ビールのお供に
550円(税込)
-
チョコレートの盛り合わせ
ワインに合わせてどうぞ
660円(税込)
Insalata~サラダ~
-
名古屋コーチンと白子のフリッタータサラダ
鶏ハムと鶏白子のオムレツをヴィネグレットドレッシングで
1,380円(税込)
-
海老とキノコの香草風味の温かいサラダ
生野菜の上に炒めた海老とキノコの温サラダ
1,430円(税込)
-
北欧サーモンと海藻・イクラのサラダ
サーモン等の華やかなサラダを爽やかな果実ドレッシングで
1,490円(税込)
-
生ハムのシーザースサラダ.温度卵添え
クルトンや卵と生ハムをよく混ぜてどうぞ
1,540円(税込)
Pizza~ピザ~
-
吉備高原ゴーダチーズのマルゲリータ
トマトとモッツァレラのシンプルピッツァにゴーダチーズを
1,760円(税込)
-
釜揚げシラスとオイルサーディンのマリナーラ
トマトソースに魚介の風味。モッツァレラ不使用のピッツァ
1,870円(税込)
-
生ハムと温度卵のビスマルク風
生ハムのピザに半熟卵を絡めてどうぞ
1,980円(税込)
-
四種のチーズ.アカシアの蜂蜜添え
ゴルゴンゾーラやカマンベール等。チーズがお好きな方へは是非
2,090円(税込)
Pesce~魚料理~
-
海老ムースのクレープ仕立て.アメリケーヌソース
海老のムースの包み焼き。アメリケーヌソースで
1,760円(税込)
-
海鮮と湯葉のテリーヌ.檸檬アーモンドバター
甘鯛や穴子等のテリーヌ。レモンとナッツを練り込んだソースで
1,980円(税込)
-
金目鯛と穴子・浅蜊の耐熱フィルム蒸し
炙った金目鯛・生麩を巻いた穴子とキノコや浅蜊の包み蒸し焼き
2,200円(税込)
Pasta~乾燥パスタ~
-
鶏ハラミとモッツァレラのトマトソース
トマトパスタ好きの為の定番人気パスタ
1,650円(税込)
-
鴨肉と吉備高原ゴーダチーズのカチョエペペ
たっぷりのチーズと自家製昆布バターのローマ風パスタ
1,650円(税込)
-
オイルサーディンとキャベツのレモン風味
塩蔵イワシとキャベツのオイル系パスタ
1,760円(税込)
-
甘鯛と飛子のアーリオオーリオ.リングイネ
刻んだ甘鯛を混ぜ込んだアーリオオーリオ
1,760円(税込)
-
生蛸とイカ墨のスパゲティーニ
イカ墨パスタにイクラとチャンジャのディップを乗せて
1,870円(税込)
-
生ハムのゴルゴンゾーラソース
トビコとブルーチーズをクリームで伸ばしたチーズソース
1,980円(税込)
-
海老と帆立のアメリケーヌソース
海老の味噌の旨味を濃縮した贅沢なクリームソース
1,980円(税込)
-
黒毛和牛のボロネーゼ風
たっぷりの和牛と牛スジを煮込んだ定番パスタ
2,200円(税込)
-
生雲丹と海老のクリームソース
当店の人気No.1スペシャリティ
2,200円(税込)
-
蒸し鮑とイクラのリングイネ
アワビと肝の旨味の詰まった濃厚ソース
2,200円(税込)
-
手長海老と浅蜊のペスカトーラ風
手長海老や魚介の旨味を凝縮したトマトソース
2,420円(税込)
Pasta Fresca~自家製パスタ~
-
王様卵のカルボナーラ.トレネッテ
生クリーム不使用、チーズと地養卵の旨味をまとめて
1,760円(税込)
-
釜揚げシラスと帆立のジェノベーゼ.フェトチーネ
シラスとホタテの旨味を香草のソースと
1,870円(税込)
-
海鮮の香草風味.冷製タリオリーニ
ウニ・イクラ・飛子をあしらった冷製ジェノベーゼソース
1,980円(税込)
Carne~肉料理~
-
但馬牛三角バラの赤ワイン煮込み.温度卵添え
じっくり煮込んだビーフシチュー。赤ワインで作ったソースで
3,520円(税込)
-
無菌豚と千屋牛の煮込みハンバーグ
柔らかさを追求したハンバーグにたっぷりなデミグラスソースで
2,090円(税込)
-
名古屋コーチンのロースト.オープンサンド仕立て
日本三大地鶏。パンとモッツァレラ・昆布バターのソースで
2,310円(税込)
-
鴨肉のコンフィ.三種の果実のソース
低温調理した鴨肉をベリーやヴィンコットで作ったソースで
2,530円(税込)
-
熟成イベリコ豚のソテー.バルサミコソース
豚ロースを赤ワインヴィネガーとバルサミコを煮詰めたソースで
2,750円(税込)
-
TOKYO X 豚肩ロースのグリル
脂まで旨味良好なブランド豚。昆布塩とポルト酒の醤油で
2,970円(税込)
-
仔牛のロースト.シチリア島のマルサラ酒ソース
生後2週間の柔らかな仔牛。甘みのあるワインのソースで
3,190円(税込)
-
和牛のビステッカ.和風赤ワインのソース
ザブトンと呼ばれる柔らかな肩ロースのステーキ
4,180円(税込)
-
黒毛和牛カイノミの和風グリル.瞬間燻製
超希少部位を低温で肉に負担をかけずにグリル。仕上げに軽い燻製に ※提供時間かかります。
4,400円(税込)
Risso~ごはん~
-
和牛のガーリックライス.温度卵添え
和牛の切落しを使用した贅沢な洋風卵ご飯
1,430円(税込)
-
熟成イベリコ豚と牛肉の欧風キーマカレー
野菜ベースのカレーソースに牛と豚のミンチ。クミン風味のピラフ
1,540円(税込)
-
王様の卵とビーフシチューオムライス
生クリームたっぷりの卵。牛肉とマッシュルームの贅沢なソースで
1,815円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-01-30 20:35:50.0