麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店 店内・外観
麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店 お店の雰囲気
麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店 お席
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席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 4名様×3 | 6名様×2卓もあります。テーブルを合わせて大人数での利用もOK! |
カウンター | 1名様×7 | カウンターでさっくと食事に!! |
麺匠大阪らーめん しおじん 鳳本店 設備
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主に鶏ガラのダシを使用しており、鶏ガラからとります。まろやかさを出すために、豚ガラも程よい量を加えます。すっきり甘味があるスープに仕上げる為に、ふんだんに白ネギ、玉ねぎ等の野菜を入れます。『コクの奥深さ』『香味油・香味脂のブレンドの風味』 『優しい口当たりの甘さ』が自慢のらーめんが仕上がりました
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2006年に北海道の優良品種に認定された多収・良品質の新品種、北海道産小麦 “北穂波”を使用しています。外国産の薄力粉のような白さときめ細かさが特徴、口溶けよく仕上がるのが特徴の小麦。スープに良く絡むようしおじんお麺は細麺です。つるつる感と強いもちもち感にこだわった旨み風味の強い麺です!
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チャーシューは一度鉄板で炒めて、スープでコトコトしっかり煮込みます。その後、しおじん特製のチャーシュータレで更にしっかり煮込んだ物を使用しています!女性にも男性にも嬉しい美容効果のあるカテキンとイノシン酸がたっぷり!舌でとろけるほど軟らかい食感に仕上がったしおじん特製チャーシューを是非ご賞味あれ。
最終更新日:2020-03-03 11:32:30.0