2024/09/12 更新 龍馬 軍鶏農場 京都駅前店 料理
料理のこだわり
【出来立てをお届け!】岡崎おうはんのこだわり玉子焼き
『岡崎おうはん』は卵質が良好で深いコクがあり濃厚で大きな卵黄が特徴の日本でも数少ない純国産鶏の玉子です。こだわり玉子焼きはこの濃厚な玉子を使用し、独自の製法で1本1本をていねいに焼き上げました。当店でしか味わえない濃厚な甘みとコクの玉子料理をご堪能ください♪
まるで生のような食感!「さしみ~と」
「さしみ~と」とは、限りなく生に近い食感をもったハム製品の総称です。ハム加工と低温殺菌を行っております。※さしみ~との商品は軍鶏ではございません。
龍馬 軍鶏農場 京都駅前店 おすすめ料理
【期間限定!】季節の宴会コースは4,000円~各種ご用意しております!
軍鶏にこだわる当店が自信を持って提供する鶏料理など、自慢の料理を味わえるコースは4,000円からお楽しみいただけます。2名様から大人数の団体様まで幅広い人数でご利用OK!飲み会やご宴会をはじめ、女子会、お誕生日・記念日のお祝いなど様々な用途でご利用ください。
詳細はコースページへ
ココでしか味わえない!熱々の鍬鉄板で香ばしく焼き上げた『軍鶏くわ焼き』がイチオシ◎
低温調理で柔らかく仕上げ、土佐備長炭で焼く事により軍鶏本来の旨味を凝縮!素材の美味しさが味わえる逸品です。もも肉やむね肉などの希少部位が一度に味わえる『軍鶏くわミックス炭火焼き』は数量限定当店イチオシ◎!また、チーズやネギなどのトッピングを加えたお好みの鍬焼きをセレクトしてお楽しみいただけます♪
詳細は料理ページへ
【軍鶏農場のこだわり料理】坂本龍馬が愛した軍鶏を当店オリジナルの愉しみ方で!
近江屋で龍馬が最後に食べたかったと言われる軍鶏鍋。そんな龍馬に思いを馳せながら、当店オリジナルの「近江屋の軍鶏すき焼き」はいかがでしょう。鶏脂でねぎを焼き、割りしたを流し入れ、軍鶏にさっと火を入れます。こだわり卵をつければ美味しさ満点です!
詳細は料理ページへ
龍馬 軍鶏農場 京都駅前店 料理
- 【 名物 】
- 【 まるで生のような食感!さしみ~と 】
- 【 馬刺し 】
- 【 鰹 】
- 【 鍬焼き 】
- 【 野菜 】
- 【 湯葉・酒の友 】
- 【 つくね・串焼き・炙り逸品 】
- 【 玉子料理・生麩 】
- 【 鍋 】
- 【 熱々揚げ物 】
- 【 食事 】
- 【 〆の食事 】
- 【 甘味 】
【 名物 】
鶏、馬、鰹、三種の魅力を味わえる珠玉の一皿!博多一番どりたたき(もも肉・むね肉)と鰹のたたき(塩・タレ)、馬刺し(赤身・ロース・ヒレ)の7種の盛合せです。※博多一番どりは軍鶏ではありません。
【 まるで生のような食感!さしみ~と 】
博多一番どりもも肉・博多一番どりハツ・博多一番どりむね肉・博多一番どり砂肝
博多一番どりむね肉・博多一番どりもも肉
「さしみ~と」とは、限りなく生に近い食感をもったハム製品の総称です。ハム加工と温殺菌を行っております。※さしみ~との商品は軍鶏ではございません。
【 馬刺し 】
馬刺し赤身・馬刺しヒレ・馬刺し上・馬刺しロース
【 鰹 】
高知県室戸の海洋深層水塩を使用。
オリジナルのポン酢でどうぞ。
【鰹料理】高知伝統の郷士料理・鰹のたたき。鰹の皮目を強火で炙って旨みを閉じ込め、塩やタレをたたいて馴染ませることから「たたき」の名が付いたと言われます。【室戸の海洋深層水塩】汲みげた水を濃度15%~18%になるまで濃縮させた室戸海洋深層水100%で作ったお塩です。室戸岬沖の水深374mから取水した水を使用しているため、不純物が混ざっていません。
【 鍬焼き 】
炭火で焼いた軍鶏を熱々の鍬鉄板でお届けいたします。じっくり焼き上げ、素材の旨味を引き出します!もも肉やむね肉や希少部位が一度に味わえる贅沢な一品です。※写真は大です。※写真は一例です。仕入れの状況により内容は異なります。
高知県は、紀州(和歌山県)や日向(宮崎県)と並ぶ備長炭の三大産地の一つです。高知に群生する「ウバメガシ」を使った土佐備長炭は、鉄のように固く、火力が強く、火持ちの良いのが特徴です。
九条ネギがたっぷり入ったオムそばです。
九条ネギ焼きの入ったオリジナル餃子です。
【 野菜 】
6種のチーズの入ったオリジナルシーザードレッシング使用。仕上げにパルミジャーノレッジャーノをトッピング♪
京都産九条ネギドレッシング使用
※天候や季節により内容が異なります。
各地の自然豊かな農園で育った、こだわりの野菜をお届けいたします。直接食べるものだからこそ、安全・安心にこだわっています。
~九条ネギドレッシング~
たっぷりのかつお節とともにどうぞ。
【 湯葉・酒の友 】
山芋の入った出汁でふわとろに仕上げました。明太子、温泉玉子と一緒にどうぞ!温泉玉子は「岡崎おうはん」を使用しております。
軍鶏の皮をカリッと揚げ青のり風味の塩で味付けました。
炙ることで香ばしさが加わります。
【 つくね・串焼き・炙り逸品 】
[上州しゃも]軍鶏のむね肉のおいしさを凝縮させてつくねに仕上げます。チーズ・タレ・おろしぽん酢の3種です。
[タレ・塩]美味しいおまかせの盛り合わせです。タレ・塩をお選びください。※写真は一例です。仕入れの状況により内容は異なります。
[タレ・塩]
親鶏から純国産にこだわり、群馬県内で生産された梅酢と桑の葉を飼料に加えて育てました。梅酢は酸化による品質低下を抑える成分が含まれ、色鮮やかで肉汁を蓄えたおいしい肉になります。桑の葉は糖分の吸収を抑える成分があり、鶏をより健康的に飼育することが可能になります。
[タレ・塩]
※万願寺唐辛子の大きさや色は季節により異なる場合がございます。
【 玉子料理・生麩 】
岡崎おうはん玉子焼き。独自の製法で1本1本ていねいに焼き上げました。当店でしか味わえない濃厚な玉子を使用した玉子焼き!出来立てをお届けします。
岡崎おうはん玉子焼き
岡崎おうはん玉子焼き
【玉子の話】<岡崎おうはん/アクザワファーム>春夏秋冬を通してとても自然豊かな群馬県榛東村にある榛名山のふもとで育った純国産地鶏「岡崎おうはん」。卵質は良好で深いコクがあり濃厚で大きな卵黄が特徴的です。※「岡崎おうはん」は軍鶏ではあリません。【生麩】生麩は鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられております。肉食を禁じられていた禅僧にとっては貴重なタンパク源として食されておりました。
あわ麩、よもぎ麩、もみじ麩を焼き、特製の田楽味噌をかけました。
【 鍋 】
近江屋で龍馬が最後に食べたかったと言われる軍鶏鍋。そんな龍馬に思いを馳せて、当店の軍鶏すき焼きはいかがでしょう。鶏脂でねぎを焼き、割りしたを流し入れ、軍鶏にさっと火を入れます。こだわり玉子をつければ美味しさ満点です。※写真は2人前です。
九州名物のもつ鍋を「軍鶏出汁」でお召し上がりください。※写真は2人前です。※軍鶏肉は入っておりません。
軍鶏の本来の味わいをご堪能ください。※写真は2人前です。
「上州しゃも」は、軍鶏(しゃも)の血を引き、ジューシーで弾力のある食感と旨味が特徴の当社オリジナルの地鶏です。餌には群馬県産の「梅酢」と「桑の集」を与えています。ムネ肉には日常生活の疲労感の軽減に効果があるとされるイミダゾールジペプチドが豊富に含まれております。
秘伝の軍鶏出汁に弾力のある食感と旨味が味わえるこだわりの軍鶏のつくね入り。〆は雑炊がおすすめ。 ※写真は2人前です。
《すき焼きにおすすめ》鍋〆うどんセット(うどん・玉子)/《水炊き・つくね鍋におすすめ》鍋〆雑炊セット(ご飯・玉子)/《もつ鍋におすすめ》鍋〆ラーメンセット(ラーメン・玉子)※写真は鍋〆うどんセットです。
【 熱々揚げ物 】
手羽先と手羽元の盛合せです。
レンコンと上州しゃものつくねを一緒に天ぷらにしました。からしポン酢でお召し上がりください。
軍鶏の皮をカリッと揚げ青のり風味の塩で味付けました。
タルタルソース・おろしポン酢の2種です。
※画像はさきいかの天ぷらです
【 食事 】
軍鶏の旨味も香りも楽しめます。
岡崎おうはん使用。こだわり玉子を使った贅沢な親子丼です!
岡崎おうはん使用。味噌汁・漬物付き
【 〆の食事 】
軍鶏ガラを丁寧に店舗で煮込み出汁をとりました。
※写真はしらす梅茶漬けです
【 甘味 】
辻利抹茶使用 贅沢にマスカルボーネホイップと抹茶の苦みを加えたこだわりのゼリー
地鶏 濃厚卵の懐かしぷりん
備考
- ※お通し528円(税込) 酒類をお召し上がりのお客様に頂いております。※写真は一例です。※天候や季節により、産地の変更や盛合せの内容が変わる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-12 10:34:22.0