沖縄ダイニング 琉歌 沖縄本店 料理 2024/12/04 更新
沖縄ダイニング 琉歌 沖縄本店 おすすめ料理
沖縄ダイニング 琉歌 沖縄本店 料理
海の幸
一品
-
島ダコと胡瓜のラー油あえ
肉厚のタコとタタキにしたきゅうりを島ラー油で和えました。一度食べたら箸が止まりません。
550円(税込)
-
島タコと海ぶどうのカルパッチョ
薄切りにした島ダコを、四季柑という種類のシークヮーサーですっぱめに仕上げました。
803円(税込)
-
県産卵のだし巻き
沖縄県産卵を使用した出汁巻き卵。自家製のだし醤油と添えてある卵黄を溶き、卵に卵をつける新しい食べ方!「これでもか!」というくらいにたまごを味わうことができる、ボリュームもたっぷりの一品です。
935円(税込)
-
よだれ鶏
島ラー油ソースがアクセントの定番のよだれ鶏。
748円(税込)
-
スーチカー炙り
店仕込の県産豚の三枚肉を塩漬けにして炙って香ばしさをプラスしました。レモンの酸味との相性抜群です。
660円(税込)
-
琉球ナムル
ナムルが食べたいならコレ!沖縄版ナムル。ゴーヤのほどよい苦味と塩コンブの旨みが一度食べたらやみつき。
605円(税込)
-
ヒラヤーチー
当店のヒラヤーチーは焼いた後にあげている為、外はカリッと仲はふわふわ!
660円(税込)
-
島唐辛子入り焼き餃子
島とうがらしを餡に練り込み、パリパリの羽根付き旨辛餃子に仕上げました。
693円(税込)
-
スパムかつ
沖縄の県民食スパムと餅とチーズの組み合わせは絶品!!子供から大人まで好きになること間違いなし!!
814円(税込)
-
焼き茶豆
定番の枝豆を、沖縄の塩で軽く炒め、香ばしく仕上げました。
550円(税込)
-
県産ニラのたまり醤油漬け
シャキシャキの触感と甘い醤油が絶品。お酒がすすむ一品です。
605円(税込)
-
こぼれもずく (3~4人前)
県産もずくをこれでもか!!自家製つゆでご賞味ください。
660円(税込)
-
肉みそ胡瓜
506円(税込)
-
肉みそピーマン
506円(税込)
特選素材
-
ミミガー
コラーゲンたっぷり!コリコリとした食感の豚の耳をスライスして食べやすくしました。
528円(税込)
-
沖縄県産和牛のたたき
胃もたれしな程よい脂の旨味、なんとも言えない歯ごたえを愉しめる特選素材ならではの逸品です。
1,210円(税込)
-
海ブドウ
言わずと知れた沖縄の定番。プチプチとした食感をポン酢と一緒にどうぞ。
759円(税込)
-
アグーチョリソー
琉球在来豚アグーをピリ辛ソーセージにしました。アグーは外来種の豚に比べてコレステロールを低く、うまみ成分のグルタミン酸が豊富なのでおしくてヘルシーです!
682円(税込)
-
黒糖そら豆
栄養豊富なそら豆に、黒糖をまぶした程よい甘さのおつまみです。
506円(税込)
-
もずく酢
沖縄もずくは、太くてツルツルと食感がクセになります。
528円(税込)
-
島らっきょう
塩漬けした島らっきょうは、ピリッとした辛みがやみつきになる一品。
704円(税込)
-
牛すじと軟骨ソーキのこだわり肉じゃが ~ガーリックトーストと~
これが”肉じゃが”・これが”本気”。これが”最後”です。
858円(税込)
沖縄豆腐
-
ジーマミ―豆腐
大豆ではなく、落花生から作られたお豆腐。「ジーマミ―」は琉球語で落花生を意味し、独特のもちもちとした食感が特徴。
605円(税込)
-
ゆし豆腐(温)
沖縄版のおぼろ豆腐です。アツアツに煮いだし、味わい深い一品。島豆腐との食感の違いを楽しむのもまた一興です。
638円(税込)
-
ゆし豆腐(冷)
ふわふわとしており、大豆の風味がひときわ際立つあっさり出汁で仕上げました。冷やっこでさっぱりとお召し上がりください。
638円(税込)
-
厚揚げ豆腐
てまひまかけ、こだわりぬいた島豆腐の厚揚げ。特製ウニ醤油でお召し上がりください。
660円(税込)
-
ジーマミ―豆腐の揚げ出し
この商品の為に長い年月をかけ失敗を繰り返しながらも作り上げました。オーダー率100%の揚げ出し豆腐です。
660円(税込)
サラダ
煮物
-
ソーキ煮
じっくりコトコト煮込んだソーキ、うちなーんちゅ(沖縄人)も大好きソーキ煮!ぜひご賞味下さい!
770円(税込)
-
ラフテー
言わずと知れた沖縄県の郷土料理のひとつ。当店オリジナルの味噌だしの豚の角煮です。じっくり味が染み込んだ、柔らかお肉をお楽しみください。
880円(税込)
-
ティビチ
豚足を自家製煮汁でしっかり煮込んだ定番料理。味をじっくり染みこませた、通におすすめの一品。
792円(税込)
-
スープ餃子
特製かつおだしのスープと島唐辛子入り餃子が相性抜群。旨辛な餃子をご賞味あれ。
682円(税込)
-
県産くるま麩とアオサのおでん~沖縄出汁~
県産のお麩とアオサが絶妙にマッチ!出汁までこだわった沖縄おでん
660円(税込)
-
島豆腐とナカミーの塩!しお!SIO煮込み
ナカミー(豚の内臓)をじっくり!コトコト!味が染み込むまで煮込みました。味噌煮込み?うちは塩煮込みだよ!!
660円(税込)
鉄板
ちゃんぷるー・炒め物
紅芋
揚げ
-
美らマグロのレアカツ
揚げ具合が大事です!外サクサク、中モチモチの歯ごたえ。
770円(税込)
-
若鶏の塩唐揚げ
脂は控えめ、歯ごたえのある肉質で旨味たっぷり!ジューシーで良質な若鶏をシンプルに塩唐揚げにしました。
715円(税込)
-
カリーポテトフライ
沖縄で最も有名なフライドポテト!くるんくるんの色んな形が楽しめる見た目も味も最高の一品!止まらない美味しさ!
660円(税込)
-
スコヴィルチキン
県産の島胡椒など数種類のスパイスをブレンド。この辛さが堪らない。
748円(税込)
-
つなさん家の自家製牛カツ
県産塩であっさりと食べるの良し、ソースでガツンとたべるのも良し。最高の状態で提供致します。
803円(税込)
-
島らっきょうの天ぷら
ホクホクとした食感で食べやすい一品。生の島らっきょうだと気になるにおいも、天ぷらなら気にせず安心して召し上がれます!
726円(税込)
-
ゴーヤの天ぷら
サクサクの食感にゴーヤの苦みが抑えられ、苦手な方でも美味しく召し上がれます!!美ら塩をかけてお召し上がりください。
638円(税込)
-
もずくのかき揚げ
沖縄県産のもずくは太くて、天ぷらでも美味しく、外はサクッと、中はしっとりの食感に仕上げました!!ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で美容に最適!女性にオススメです!!
748円(税込)
飯・麺
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-12-04 17:07:01.0