紅あかり 料理のこだわり
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紅あかり自慢の“釜炊きご飯”をお召し上がりください。
利尻・礼文で採れた上質な昆布出汁を使い、お米は東川産“ゆめぴりか”を使用。専用機器で炊き上げる釜炊きご飯はおかずがいらないほどの美味しさです。ご注文をいただいてから炊き上げるためお客様へお出しするのに30分ほどお時間をいただきます。お酒をお愉しみいただいた後の〆には黄金色に輝く自家製出汁で食べるお茶漬けも人気です。
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店主こだわりの“出汁”を感じてください。
店主のこだわりが表れるのが「出汁造り」。紅あかりでは、良質のかつお節と利尻産昆布・南茅部産の根昆布を使用した合わせ出汁となっております。上品でコク深く、甘味のある黄金出汁は絶品です♪手間隙かけた出汁は、“釜飯”や“出汁巻き玉子”などに使用、風味豊かなこの出汁は紅あかりの料理には欠かせない味となっております。