ルリアン le Lien 恵比寿 料理のこだわり
-
岩手県産の食材にこだわり
シェフの故郷である、岩手県産の食材を使ったお料理が自慢です。写真は和牛全体の1%にも満たない稀少な「岩手県産 短角牛」。肉は低脂肪で黒毛和牛より旨味がある注目の牛です。シェフのご実家のステーキハウスは、日本で初めて短角牛のステーキを出したお店で、シェフにとっても思い入れのあるお肉。
-
美味しいワインと、日本酒も
お料理と合わせてお楽しみいただけるワインのラインアップも豊富です。また、フレンチと岩手県産の日本酒のマリアージュもぜひお試しください。当店は日本酒でも合わせられるように、海鮮素材にも拘っております。岩手県産の日本酒・ワイン・リンゴジュースは、シェフ自ら現地に出向き、仕入れています。