洋麺屋五右衛門・東京スカイツリータウン・ソラマチ店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

40代/男性
来店日:2018/05
五右衛門のパスタは生麺を使っていると思うくらいコシがありますね。そしておしゃれな感じがします。昔はナポリタン、ミートソースしかなかった時代もありますね。

30代/女性
来店日:2017/07
お店の名前から最初は和食だと思い込んでいましたが、パスタのお店でした。ソースの種類がが多くどれも美味しそうで迷いました。麺はモチモチでとっても美味しかったです。家族ですシェアして食べました。

70代/女性
来店日:2017/02
ソラマチのレストランフロアにお店は入っており、土日でも比較的長時間並ばないで入れるのでおすすめです。 お箸で食べる和風パスタなので、お皿の柄も和風でした。セットでついてくるスープの中に入っている小さいサイズの豆腐が可愛いです。さっぱりとした感じで食べられるのところが気に入っている「明太子と海老とシメジの青じそ風味」か季節限定品を注文する事が多いです。

50代/女性
来店日:2017/01/31
★洋麺屋 五右衛門★ 母との東京二人旅、折角なので、どっか記念になるレストランを探していたところ、お箸で食べるスパゲッティーの草分け『洋麺屋五右衛門』と言う店があるのを聞いて、スカイツリーを観光した際に、噂の創作パスタを食べに行きました。 ここでは、麺の料理を日本人が美味しいと感じられるようするために、フォークではなく、お箸で食べるスタイルということで、まるで、うどんを食する感じがして良かったです。 また、スパゲッティーそのものは、たっぷりのお湯で泳ぐように茹であげられるよう、大きな五右衛門釜を使用しての調理方とのことで、「もっちり感のある食感」がしてこれも新鮮でした。 更に、雰囲気を出すために、スパゲッティーを盛り付けるお皿については、五右衛門オリジナルで作っている有田焼とのことでびっくりしました。食べている最中はずっと「多分、高い食器だろうな」と考えながら、そちらの方が随分気に掛かりました。 パスタメニューの方は20種類以上と豊富で、私は、「カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ」母は、「Wモッツァレラチーズのトマトソース バジル風味」を食べましたが、本当に最高に美味しかったです。

30代/女性
来店日:2016/10
東京旅行に行った際、ランチで入りました。土曜日だったため混んでいましたが、それほど待たずに席へ。メニューも豊富で迷ってしまいましたが、ハーフハーフで2種類のパスタが楽しめるセットを注文。両方とも美味しかったです。パスタ店では珍しく箸で食べるスタイルだったので、フォークで巻くのが苦手な私には嬉しい限りでした。他のメニューも食べてみたいので、旅行の際はぜひまた足を運びたいです。

30代/女性
来店日:2016/03
観光地にある為か、他の店舗にあるお得なランチメニューは存在しませんが、同じレストランフロアにあるの他の飲食店よりも値段が手頃で、比較的スムーズに並ばないで入れるので利用しやすいです。 その時期にしか食べられない季節限定のメニューを頼むことが多いです。 最後に食べるデザートが量的にも、ちょうどよくて美味しいので毎回デザート付きのセットを注文しています。
- 1
- 1/1ページ