炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 ドリンクのこだわり
-
樽生ワイン
食菜に欠かせないパートナーの旨酒。中でも特にワインに力を入れています。そんなワイン好きなマタギ達が提案する、新しい「とりあえず生」は樽生ワイン!ボトル詰めワインとは異なり、樽に窒素置換して充填されたワインには添加物やろ過といった工程は必要ありません。光・温度・品質変化からの保護を施されたワインの謳い文句はフレッシュ!!
-
時にはメニューには無いワインも
世界中を廻り狩猟を重ね、様々なワインがあることを知りました。マタギの料理は素材が大切。素材と対話する、そんな優しさを持つワインを世界から取り寄せています。刺身にも煮物にも、もちろん原始焼や炉端焼にもそれぞれの料理と合う美味しい1本です。日替わりグラスワインはテイスティングができます。グラス500円からご用意いたします。