練馬一矢 おすすめレポート(2)

モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/04/09
ディナー | 来店シーン:一人で
練馬にオープンした博多一矢!都会的に洗練された黒とんこつ
久々の東京のラーメン\(^o^)/一発目は本場福岡の「麺屋一矢」で修行した店主がオープンしたこちらのお店にお邪魔しました。大好きな博多豚骨の新店舗です。注文は「とんこつ黒ラーメン750円」にしました。
メニューには「特製焦がしまー油と秘伝のかえし、繊細な豚骨スープ。絶妙な味わいを楽しめる当店自慢の逸品。」とあります。替玉は100円です。
見た目はなかなか綺麗にお洒落にまとまってます。味は豚骨というのに上品で、そんなに豚骨臭くない洗練されたクリーミーな美味しいラーメンです。麺も細ストレートで美味しいです。替え玉も頼んでオリジナルの自家製旨辛TAKANAで頂いたのですが、この高菜も洗練された美味しさでスープと麺によくマッチしています…とても美味しくてスマートです。「黒」は豚骨の苦手な方や女性にも美味しく食べられそうなラーメンでした。一方の「白」はより豚骨らしさを凝縮したラーメンらしいので、がっちり本場豚骨を楽しみたい方にはそちらの方がオススメかもしれません。ごちそうさまでした。
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AKIRAさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/28
ランチ
とんこつ黒ラーメン
豚骨出汁はしっかり煮出されており、味が濃厚ですマー油の量はちょうど良い塩梅。素のスープを壊さず、活かす適量かと
マー油を含むとニンニクの香ばしさが広がり食欲が広がります
麺はサクサクとした食感で美味しいですね
具はチャーシュー、刻み木耳、味玉半分、海苔
美味しくいただきました
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