やきとり 鳥あさ お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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京赤地鶏(きょうあかじどり)とは
京の山郷の清涼な風が通るオープン鶏舎で、ゆたかな緑の中澄んだ空気をいっぱい吸って抗生物質など薬品類は一切混ぜない自然飼料を与えます。急速に成長を促すような飼育方法ではなく、自然に近い環境の中で、自然な運動をさせながら、ゆっくりと時間をかけて育てられた鶏です。
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おいしさの秘訣・備長炭炭火焼
備長炭は1000度近くまで上昇、非常に高い温度で遠赤外線の「強火の遠火」でやきとりには欠かせない火入れが可能になるのです。遠赤外線が一瞬にして表面をパリッと焼き上げ、肉の旨みを内側に閉じ込めます。さらに、700度以上の高温で熱することで、眠っていた旨み成分を一気に引き出します。焼きへの思いと誇りをかけた“究極のやきとり”
サービスへのこだわり
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【 鳥 あ さ 名 物 】
焼き鳥のおいしさの決め手は、なんといっても朝挽き。朝挽きの鳥を仕入れるため、京都が生んだの「京赤地どり」を使用。鶏肉は処理を行ってから8時間後が1番旨みが出て、食感も柔らかいと言われています。引き締まった身と、ジューシーな肉汁が特徴な、地元・京都産の「京赤地鶏」を使用し、備長炭で丁寧に一本一本、丁寧に焼き上げます。
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【究極の焼き鳥】
引き締まった身と、ジューシーな肉汁が特徴な、地元・京都産の「京赤地鶏」を使用し、備長炭で丁寧に一本一本、丁寧に焼き上げます。さらに、700度以上の高温で熱することで、眠っていた旨み成分を一気に引き出します。焼きへの思いと誇りをかけた“究極のやきとり” へ変化します★