やきとり 鳥あさ 料理のこだわり
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京赤地鶏(きょうあかじどり)使用
京の山郷の清涼な風が通るオープン鶏舎で、ゆたかな緑の中澄んだ空気をいっぱい吸って抗生物質など薬品類は一切混ぜない自然飼料を与えます。急速に成長を促すような飼育方法ではなく、自然に近い環境の中で、自然な運動をさせながら、ゆっくりと時間をかけて育てられた鶏です。
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おいしさの秘訣・備長炭炭火焼
備長炭は1000度近くまで上昇し、非常に高い温度が保て遠赤外線の「強火の遠火」というやきとりには欠かせない火入れが可能に。一瞬にして表面をパリッと焼き上げ、肉の旨みを内側に閉じ込めます。さらに高温で熱することで、眠っていた旨み成分を引き出します。焼きへの思いと誇りをかけた“究極のやきとり”