和処ととし おすすめレポート

まことさん
60代~/女性・投稿日:2017/02/24
お酒と美味しい料理
お店は建物の2階にあり、建物隅にある階段を少し上ったところにあります。お店は長いカウンター席が特徴で、調理風景を間近に見ることができます。店主さんの料理やお酒に対する知識がとても豊富で、どんなものを頼むか迷ったときには気軽に相談すればぴったりのものを用意してくれるはずです。お料理はどれも美味しく、日本酒の品揃えが素晴らしいです。酒好きの人にもぴったりのお店で、ゆっくり喋りながら食事をしたいと言う人にも向いているお店だと思います。
あきさん
60代~/女性・投稿日:2017/02/24
豊富な日本酒が魅力
三軒茶屋から少し歩いたところにあり、多くの常連さんに愛されている店です。お料理は基本的にその時期に合わせたおいしい海産物を中心としたメニューを出してくれます。どの料理もクオリティーが高くカウンター席の目の前で調理されていく過程を見ながら食事をするというのもこの店の醍醐味だと思います。お料理もさることながら、それに合わせたお酒の用意も豊富で、なかなか外では飲めないようなお酒もストックされてあるのがポイントが高いです。料理はもちろん酒類もいろんなものを楽しみたいと言う人にちょうどいいお店です。
なつさん
20代後半/女性・投稿日:2017/02/24
落ち着いた店でクオリティーも高い
お店は建物の2階にあり、階段を上って入ります。建物の1階にあるやや大きな木の看板を目印にして到着することができると思います。お店は横長で、半個室のようになったテーブル席とカウンター席があります。落ち着いた店内で、これであれば接待のような飲みの席にも利用できるかと思います。お料理の中で特に素晴らしいのは金目鯛の煮付けで、鯛の程良い身の硬さと、煮付けのタレが口の中で広がる素晴らしい一品です。サービスも目が行き届いていて全体的なクオリティーの高いお店です。
とっすぃさん
男性・投稿日:2014/05/09
ずわい蟹入り出汁巻き玉子
ずわい蟹の蟹肉がしっかり入っていて風味がよく、出汁の効いたふわふわの出し巻でまとまっていて美味しかったです。
とっすぃさん
男性・投稿日:2014/05/09
九条葱と焼き油揚げポン酢和え
甘味の強い九条葱と香ばしく焼かれた油揚げがポン酢でサッパリして、お酒にもよく合って美味しかったです。
とっすぃさん
男性・投稿日:2014/05/09
鳥取県産 匠の大山鶏 もも肉塩炭火焼き
しっかりとした歯応えがある旨味の濃い鶏肉で、ジューシーで炭火の香ばしさもあって美味しかったです。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ