アノソラノヒガシ 料理 2023/04/24 更新
アノソラノヒガシ おすすめ料理
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四季折々の美味をしたためた松花堂弁当や本格和食の会席、人気ランチも。
黒毛和牛や旬の鮮魚、山の幸を使った上質和食を、松花堂弁当スタイルでご提供します。ランチやディナーに、より美味しいと思ってもらえる逸品を取り揃えました。また、店内はリニューアルを施し、個室を数多くご用意。プライベート感のある会食が叶います。
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【土鍋ご飯】東近江のこしひかりを信楽焼で
東近江市の脇坂農場から直接仕入れる『こしひかり』を信楽焼の土鍋で炊きます。軽く炭火で焼いてから炊き込む鯛のほか、国産うなぎやとうもろこしなど、季節の具材からお選びください。米研ぎから、いっさい手を抜かない土鍋御飯の炊き上がりは、お米の粒からプチンと音が鳴りそうなほど、一粒一粒に弾力があります。
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【産地直送鮮魚】いい魚を仕入れて、より大切に
高知や石川の漁港から直送される鮮魚や、京都の中央市場からの配達、兵庫・香住と大分の親戚といった独自のルートを駆使して、いつも旨い魚を探しています。入荷によっては、産地でしか消費されない珍しい魚にも出合えます。いいものを仕入れているからこそ、より大切に。素材の味を生かしたシンプルな調理でご用意します。
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アノソラノヒガシ 料理
造り
鰻
肴
菜
温
肉
油
油
土鍋御飯
〆
デザート
料理に関するメッセージ
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アラカルトでご利用のお客様にも、最初に会席と同じ「八寸」をお出ししています。季節の料理を少しずつ盛り付けて、お酒にも合うように考えています。お料理代として1,100円をいただいていまして、正直、お客様に「突き出しとしては高いのでは?」とご指摘をいただくこともございます。スタッフからも見直しの声が出たこともあります。それでも開店以来、ずっと貫いてきました。その理由は、料理人としてこの「八寸」に、一番といっていいくらいこだわりを持っているから。「自慢の料理」をこの一皿に込めているつもりです。いまだに到達点が分からないこの「八寸」に、私は毎日勉強させてもらっています。
代表
細江史人
備考
- メニュー掲載は一部です。季節によりメニューが変わる場合がございます。メニュー価格については店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-24 18:56:34.0