2021/03/26 更新 にこみと酒 かもせ屋 料理
料理のこだわり
毎日継ぎ足し…名物牛煮込み!
かもせ屋に来たら、まずはコレ!大きな銅鍋に、毎日継ぎ足し継ぎ足し…味の染みた大きな豆腐にドドーンとあっつあつの牛煮込みを盛った自慢の逸品。もちろん新潟地酒もOK2時間飲み放題付き4950円(税込)のコースでも味わえます。
土鍋で炊き上げる銀シャリは格別!
一合半分の銀シャリは青木酒造から分けてもらう湧水で炊き上げるから、キラキラつやつや、一味違う!もちろん県産コシヒカリ使用。同様に注文を受けてから炊き上げる鯛めしも絶品!!
にこみと酒 かもせ屋 おすすめ料理
【名物!牛煮込み】にこみと酒のお店です。これを食べなきゃ始まらない!!
大きな鉄鍋に毎日、継ぎ足して継ぎして…、牛はもちろん、一丁まるごと豆腐に染み込んだ味は、一度食べたら忘れられない!店内に香る甘目のタレの香りと、ぐつぐつあっつあつのお皿で提供されるにこみ。涼しい店内で熱々にこみと冷酒なんていかがですか?
638円(税込)
【かもせ屋名物】炙り〆サバ
目の前で炙らせて頂きます。脂ののりが絶品でお酒がすすみます。一度食べるともう虜です…これはきっと人に教えたくなる。
858円(税込)
【かもせ屋新定番】地鶏3種MIX溶岩焼き
もも肉、セセリ、ぼんじりの盛合せ!お酒の進む逸品!!
946円(税込)
にこみと酒 かもせ屋 料理
- ■かもせ屋名物!
- シメのメシ
- 土鍋炊き 食べたくなる30分前に。南魚沼の湧き水で炊き上げます。お味噌汁付き!
- 越後もち豚 店主のおじちゃんがもち豚育ててます
- 地鶏
- 忙しくなかったらツクれる
- おヤサイ
- おツマミ
- 甘味
■かもせ屋名物!
大きな銅鍋に、毎日継ぎ足し継ぎ足し…味の染みた大きな豆腐にドドーンとあっつあつの牛煮込みを盛った自慢の逸品。
※人数に応じてお造りします
目の前で。脂ののりが絶品!
自家製のお豆腐のようなチーズです。
からすみ・たらこ・コンビーフ
シメのメシ
土鍋炊き 食べたくなる30分前に。南魚沼の湧き水で炊き上げます。お味噌汁付き!
そろそろ〆ようか・・その前に!土鍋で炊く、あっさり出汁の鯛めし。3人でちょうどよい大きさです。
玉子で炊きたてTKG
越後もち豚 店主のおじちゃんがもち豚育ててます
せっせと手作り
みんな大好き。
ひとつひとつ丁寧に。
西京味噌に2泊3日。
地鶏
もも肉、セセリ、ぼんじりの盛合せ
秘伝のタレに絡めて。
一晩干したら3倍旨くなりました
うなじ好き必食。
おしり好き必食。
忙しくなかったらツクれる
おヤサイ
地元の農家さん採れたて。
おツマミ
甘味
料理に関するメッセージ
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ぜひ召し上がっていただきたいのは、毎日継ぎ足し継ぎ足しでつくる牛煮込みと新鮮なお刺身です。手書きのメニュー表は毎日日替わりとなっております。新潟の地酒と季節の旬を取り込んだメニューで大人の時間を過ごしていただけると嬉しいです。
- 店主
- 河村さん
- 東京・大阪で修行し新潟に戻りかもせ屋をオープンしました。カウンターもございますので、気軽に『今日のおすすめ』お尋ねください!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-26 17:53:11.0