和食 やまどり 料理 2025/04/14 更新
和食 やまどり おすすめ料理
料理に関するメッセージ
-
「ここに来ると疲れが飛ぶ」 「今日は疲れていたけれど、また明日から頑張れそう」。お客様にとって、レストランで食事をする時間は、寛ぎの時間であることが理想です。 外食は、自分へのご褒美の時間であり、知らないことを知る「発見」に満ちた宝探しのような時間でもあります。心行くまでお楽しみください。
オーナーシェフ
新井 茂(あらい しげる)
-
すべての食べ物には「陰」と「陽」の性質があります。 春は葉菜類、夏は果菜類、秋は穀類、冬は根菜類―。といったように、夏には体を冷やす「陰」の性質がある果菜が、そして、秋には冬への体力を蓄えるため、体を温める「陽」の性質がある穀類が収穫期を迎えます。これが食べ物の「旬」です。 食べ物には、季節ごとに旬があり、旬のものをいただくのが、食の基本原理です。WABIやまどりでは、料理長が創り出す季節の食事に合うお酒を、食の基本原理を踏まえた上で五感を通してご提案いたします。
支配人 きき酒師/ソムリエ
坂本 功(さかもと いさお)
備考
- ※サービス料10%を頂きます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-14 14:48:50.0