ホルモン問屋 肉番長 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
『甲州牛』とは~幻のブランド牛~
「甲州牛」とは 山梨県で飼育された黒毛和肥育牛の中でも四等級もしくは五等級に分類される牛のことを指します。 「甲州牛」は毎年300頭近い数しか出荷されないことから流通数も少なく、山梨県外で「甲州牛」を見るのは珍しいことから 【幻のブランド牛】と呼ばれています。 「甲州牛」は一般的な和牛よりも長い30ヶ月~33ヶ月飼育します
-
『甲州牛』とは~山梨県の名水が育む銘柄和牛~
豊かな緑あふれる自然の中で、太陽の恵みと、新鮮な名水でゆっくりと時をかけて 長期間飼育することで、通常の和牛よりもサシが入っていてとろっとした舌触りを実現しています。日本では様々な地域で和牛開発に着手していますが、その中でも「甲州牛」は肉そのものの甘みが強い和牛なので、上品なうま味が溢れる品種といわれています。