トラットリアバールイルジョルノ(trattria・bar・il・Gio おすすめレポート(2)

ナッズさん
40代前半/無回答・投稿日:2020/01/06
ディナー | 来店シーン:デート
アルバ産白トリュフとのマリアージュ
2019年11月に伺わせていただきました。イタリアは北のアルバ産の白トリュフ
これはもう絶品でした!
宮崎県産の黒毛和牛A5ランクのフィレ肉の上に、
フランス産のフォワグラをのせて、
その上から白トリュフをふんだんにかける
そして、白トリュフを効かせた赤ワインのソースを仕上げにかけてあります
アルバ産の白トリュフは、ヨーロッパでも最高級で最高峰の香りと味わい
お値段は張りますがこの季節だけのご褒美ディナー
マリアージュは、その近隣の村のランゲで作られたシャルドネChardonnay
赤ワインの様な味の深みと樽が効いていて、まるで赤ワインを飲んでいる様な白ワイン
ペンシェーロ
北海道産のばふん雲丹のパスタにもマリアージュが最高でした
美味しかったのでクリスマスに、
7周年特別Xmasコースをご予約したくて連絡すると12月中旬には予約取れませんでした
ずらして、年末に伺わせていただきました!
それはまた後程アップします!
シェフと奥様と、ご夫婦でされていて暖かくて最高のサービスでした!

ちのーさん
20代後半/男性・投稿日:2016/09/30
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
粋なマスター
8人という大人数で利用させていただきました。黒毛和牛の盛り合わせやウニを惜しげもなく使ったパスタなど
どれもおいしくて、おなか一杯になりました。
一緒に食事した友人たちにもすごく受けが良かったです。
また是非来店させていただきたいです。
- 1
- 1/1ページ