酒と串焼 home おすすめレポート

ボルさん
40代前半/男性・来店日:2024/03/02
ホットペッパーグルメで予約
4481さん
男性・投稿日:2016/06/24
四国のほぼ中心にある小さな田舎町で本格的な鶏料理 酒と串焼きhome
今回は徳島県の池田高校野球部で有名な池田町の商店街にある酒と串焼き homeさんにお邪魔します。池田町は四国のほぼ中心にある小さな田舎町で飲食店に乏しくお店の選択肢があまりにも少ないのでラフティング帰りなどでお腹がすいてる時に困ってました。
先日、地元の友人にこちらのお店を紹介してもらって行ってみましたが田舎の焼鳥屋とは思えないオシャレな鳥料理の数々。
正直驚きました!!
お肉は徳島県産阿波尾鶏を使用した本格的な炭火焼。
阿波尾鶏は徳島県が誇る高品質肉用鶏で肉色はやや赤みを帯びた鮮やかな色。
肉のうま味成分であるグルタミン酸等の含量が他の鶏種に比べ多く、低脂肪で適度な歯ごたえがあり、甘みとコクがあります。
こちらのお店では阿波尾鶏本来の味を堪能できる鶏のタタキや自家製つくねなどの創作料理やバル料理のアヒージョまで幅広いメニューラインナップ。
全品食べた訳じゃないけど特におすすめは阿波尾鶏のタタキ!!
山葵をつけて粒塩で食べると素材の味が引き立ち美味。
この粒塩がなかなか良くて、ゆっくりととろける大粒の塩は舌に優しく口あたりがまろやかで、カリッとした食感。
いやぁ~美味しかった。
酒と串焼きhome ごちでした。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
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