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長浜ラーメン味のまんぷく おすすめレポート

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2015/10/01

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

35年以上お世話になっております。

このお店は以前、粕屋会館というパチンコ屋の隣にあり、その隣は中華料理の一品香、そして粕屋うどんの奥にあったと記憶しています。
当時から大将は無口で、ひたすら注文を受けたラーメンや焼き飯を作っていた姿を覚えています。
あまりにも自宅近所であるため、時々しか行かなくなっていましたが、昔の味を思い出したくなる時に訪れる店の一つです。

前置きが長くなりました。
さて、ラーメンですが、麺は極細麺を使用しています。
スープはクリーミーでコクのあるスープで、麺によく絡んでくれます。
トッピングはネギとチャーシュー2枚というシンプルさですが、やや大きめのネギを沢山かけてくださいます。
カウンターの上には、博多のラーメン屋の定番、ゴマと紅ショウガが入れ放題。
僕は、ノーマルなスープが好きなので入れた事はありませんが、辛口が好みの方用に、ラーメンの出汁が置いてあります。
ラーメンの大盛りは、なかなかのボリュームがあります。
ただ、極細麺を使用しているため、大盛りを注文するときは注意しないと、次第に麺が柔らかくなりますので、硬麺がお好みの方は予め硬麺もしくはバリ硬をお勧めします。
ご主人は無口ですが、お昼に登場する女将さんは、今でも綺麗でフレンドリー、癒し系です。

粕屋には一九、将峰と名店がありますが、それに肩を並べる隠れた名店だと思っています。
でなければ、35年以上も続きませんよね。
血糖値、中性脂肪が許す限り、まだまだ、通わせて頂きます。

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