本家 新垣菓子店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
40代/男性
来店日:2017/03
沖縄みやげの定番として知られているちんすこうですが、本来は琉球王朝の献上菓子で、特別なもてなしの席で出されていたものだったとか。そんな伝統の製法にこだわり、手造りで作られているのがこちらのちんすこう。生産量が限られているため予約しないとまず手に入らない貴重な品ですが、食べてみると他とは明らかに違う食感に驚きます。しっとりとしていて口の中でホロホロと崩れる食感、味も上品でラードの脂を感じません。これは本当に美味しいです。
40代/女性
来店日:2013/01
沖縄の銘菓のちんすこうで有名なお店です。今は数種類のちんすこうの味があり、お土産にも喜ばれます。昔からあるお店で、時折、地域の小学校でちんすこう作りなども教えていると言っていました。
- 1
- 1/1ページ